Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.
- 8 февраля 2018, 21:06
- 25517
Екатерининские котлеты с грибами
Ингредиенты для «Екатерининские котлеты с грибами»:
- Филе куриное — 600 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (10-15% жирности) — 4 ст. л.
- Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908 ккал |
белки
178.2 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
105.3 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Екатерининские котлеты с грибами»:
-
Вот такой календарик
-
Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем,
чеснок очищаем от шелухи,
грибы моем и нарезаем помельче,
выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца -
Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом
-
Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.
-
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь.
Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец.
Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут. -
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон, минут 7, под крышкой.
-
Вот наши "царские" котлеты.
Вкуууууууууусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
27 апреля 2022 года Душка_рыбушка #
28 апреля 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 августа 2020 года yrsa2807 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года Valushka2003 #
14 февраля 2019 года Valushka2003 #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года virgola71 #
А вазочка какая симпатиШная!
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года Galiniya #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года вита110 #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года mtata #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года korztat #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
16 февраля 2019 года ирпенчанка #
16 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Да, порошок из белых грибов - это вещь! Храню в холодильнике баночку.Очень обогащает вкус этот порошок. Спасибо, милая, за такое классное воплощение рецепта, добрые слова и отличное фото! На здоровье!
16 февраля 2019 года ирпенчанка #
16 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года Rina8091 #
10 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года nelliundco #
10 февраля 2019 года Rina8091 #
17 ноября 2018 года Тосик-2015 #
17 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года mazziadri #
13 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года Vicentina #
Красивое и очень аппетитное блюдо!
13 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года lioliy1967 #
13 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года mtata #
14 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года felix032 #
13 сентября 2018 года Бархатные ручки #
14 сентября 2018 года felix032 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года felix032 #
14 сентября 2018 года terry-68 #
14 сентября 2018 года felix032 #
21 сентября 2018 года акчуч #
22 сентября 2018 года felix032 #
22 июля 2018 года Симонова79 #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года Светланка g980 #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года tata1108 #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года jannasimf #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года Покусаева Ольга #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года Глушец #
13 мая 2018 года mazziadri #
13 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года Dama-Lorik #
13 мая 2018 года hellena2013 #
24 марта 2018 года nata76fhlhtq #
24 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года nata76fhlhtq #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Назарова64 #
23 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года Лиса Петровна #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года mtata #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года laka-2014 #
19 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года laka-2014 #
22 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года laka-2014 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года laka-2014 #
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года laka-2014 #
17 февраля 2018 года kapitoshka2175 #
17 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт пошел в народ!
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года kapitoshka2175 #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года sbakaeva79 #
14 февраля 2018 года sbakaeva79 #
14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года felice1974 #
14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Nata_zhuchok #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года panalara #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: