Домашние оладьи со вкусом ароматной молочной пшенной каши. Делаются просто, пекутся быстро! Порадуйте и накормите своих домочадцев такими оладьями на Масленичной недели и они будут вам благодарны за такую вкусноту! А с сухими быстродействующими дрожжами САФ-МОМЕНТ приготовление стало не хлопотным, так как они прекрасно поднимают тесто!
- 9 февраля 2018, 9:50
- 1823
Оладьи пшенные дрожжевые
Ингредиенты для «Оладьи пшенные дрожжевые»:
- Мука пшеничная / Мука (стак=250 мл) — 1 стак.
- Пшено (это чуть больше пол-стакана) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
18.1 г |
углеводы
222.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Оладьи пшенные дрожжевые»:
-
Для начала следует смолоть пшено в процессоре (кофемолке) до образования муки, если останутся небольшие крупинки ничего страшного.
-
Полный! до краев стакан молока довести до кипения и влить в пшенную муку и интенсивно, тщательно перемешать. Вот так будет выглядит масса. Оставить в теплом месте для распаривания муки от 30 мин. до 1ч.
-
В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и перемешать. Я использую сухие быстродействующие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, они очень быстро и хорошо поднимают тесто!
-
Далее всыпать соль и сахар, перемешать
-
Спустя 1 час после запаривания пшенной муки подогреть 0,5 стакана молока до теплого и влить в миску с запаренной мукой, сюда же добавить яйца, хорошо все перемешать...
-
И вылить полученную массу в миску к пшеничничной муке и замесить тесто средней густоты.
-
Вот так выглядит вымешанное тесто.
-
Тесто убрать в тёплое место для брожения на 1 час. Вот как оно поднялось! На поверхности хорошо видно процесс брожения дрожжей - множество пузырей, которые на глазах вздуваются и лопаются.
-
Перед жаркой тесто не опускаем! Накалить сковороду на среднем огне с растительным маслом и печь оладьи, выкладывая по 1 ст. л. теста.
-
Поджарить до румяности затем перевернуть на другую сторону. Крышкой не накрывать. Скажу сразу мы любим очень! поджаренные оладьи поэтому у них темноватый цвет. Если это для вас слишком, переворачивайте чуть раньше.
-
Хорошо подавать оладьи с пылу-жару с домашним яблочным повидлом и холодным молоком! Вкусной всем Масленицы!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ogiway #
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: