• 9 февраля 2018, 10:11
  • 37322

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

Тесто

Начинка - нижний слой

Начинка - средний слой

Начинка - верхний слой

Для смазки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5335.4 ккал
белки
271.1 г
жиры
239.4 г
углеводы
526 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

  • Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты

  • Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов

  • Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто

  • Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь.

    Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло

  • Готовим начинку.

    Нарежьте мелко зелёный лук

  • Нарежьте вареные яйца

  • Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте

  • Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах.

    Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости

  • Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).

  • Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи

  • Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень

  • Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами

  • Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла

  • Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши

  • Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут

  • Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов

  • К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

Фотографии «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто и ну очень вкусно!!! Спасибо!
огромное спасмибо за отзыв!!
Спасибо рецепт! Замечательное тесто. Быстро, вкусно, красиво. Но мне хватило 30 минут в духовке, чтобы пропеклось.
У кого получилась твердая корка - прикрыть полотенчиком после духовки, не дать потерять влагу.
Прекрасный пирог, особенно начинка. кладу такую в блины.
благодарю
Не за что)
рецепт заинтересовал, нужно попробовать сделать.
пеките на здоровье
Красиво выглядит, а на вкус не понравилась совсем. Первый раз пекла кулебяку. На этом, думаю, можно заканчивать со знакомством. Корка сверху такая образовалась, что не угрызть, сочетание рыбы и яиц ну никак не вкусно. Всё пропеклось, всё делалось по рецепту... Сметана только и спасает. Благодарю за знакомство с кулебякой, но не моё.
В любом случае спасибо, что решились на такой сложный рецепт и разместили фотоотчет. Ну а то, что не понравился вкус - наверное, не может всё нравится. Вероятно и правда не Ваше блюдо. Искренне жаль потраченных трудов и продуктов.
Вкусный пирог
спасибо, Вероничка!
Вчера приготовила кулебяку по Вашему рецепту. Яйца для начинки те, что целиком, я брала перепелиные, также немного уменьшила кол-во яиц, порезанных в зеленый лук. На мой взгляд, рецепт от этого не пострадал) Горбушу положила с кожей, и, кстати, в пироге она совсем не ощущается. А вот тесто готовила строго по пропорциям в рецепте, но оно у меня получилось туговатое, думаю, что в следующий раз буду муку добавлять в молоко с маслом, чтобы регулировать ее количество. Но аромат в доме стоял потрясающий! И тесто, пропитанное соками от начинки, несмотря на плотность, тоже оказалось очень вкусным, да и вся кулебяка в целом)) Буду готовить еще))
спасибо большое за доверие!
Скажите, а обязательно ли класть тесто на ночь в холодильник? Для чего это нужно?
я за медленное брожение, поэтому чаще всего делаю ночное тесто.
ШЕДЕВР!!!!!!
благодарю
А почему дрожжи сухими в муку ложить надо? Ведь обычно растворяют в молоке.
есть дрожжи сухие , а есть сухие инстантные (то есть быстрорастворимые.

Так вот просто сухие - нужно разводить в жидкости, а инстантные добавляют прям в муку и они там прекрасно расходятся при добавлении в тесто молока и яиц.

"Саф момент" в красной пачке именно инстантные, поэтому сыплем прям в муку
Сыпал саф момент (французские) - не растворились...
Но вообще получилось очень вкусно.
Какой рецепт интересный
Большое спасибо за рецепт и за идею в целом! Пироги с рыбой готовлю довольно часто, но всегда рыбу режу кусочками и предварительно слегка обжариваю (как делала моя мама). Обязательно попробую испечь Вашу кулебяку с целым филе, но теперь уже после поста... на этой неделе не до пирогов, с большому моему сожалению .
буду очень рада, если приготовите!!!
Автор не ответила, почему в пироге рыба с кожей?
Извините за вопрос- на фото видно, что рыбу вы кладете с кожей. Это так?
Извините за вопрос- на фото видно, что рыбу вы кладете с кожей. Это так?
Сняли с языка. Вот и я сомневаюсь,кожа довольно упругая,она пропекается?Все остальное рассыпчатое,кожа не тянется потом в пироге?
не тянется. Вообще первый раз такое слышу
Ответ для Айренетта
Ничего не тянется и кожа такая же нежная в готовом виде, как и само филе. Я тоже всегда в рыбные пироги кладу рыбу с кожей.
Ответ для tamvil
Честное слово, не знаю причину по которой автор рецепта кладет рыбу с кожей(может есть ещё какой секретик), но моя свекровь, всегда ругалась, если рыбу очищали от кожи и костей, говорила: Там же весь ЖИР! Никакие масла не пропитают пирог так, как это сделает кожа и косточки!
Надо отметить, пироги у неё всегда наивкуснейшие были... Кости я, все таки выковыриваю, а кожу оставляю, может и действительно, вековая мудрость права
Спасибо Вам большое за ответ!
Ответ для kilinaalena
В костях жир? Свекровь явно глупость говорила, а вы ее цитируете...
Если Вы читали внимательно, то заметили бы, что слово ЖИР выделено иронию никто не отменял, единственно, что я хотела бы заметить, это присутствие в рыбьих костях хрящей(так же, как и сами рыбьи кости являются окостеневшими хрящами) с достаточно высокой калорийностью.
так, не взирая на капс лук слова и наличие прекрасного ассортимента смайлов, то что вы написали, читается с другим смыслом.
жир и калорийность хрящей(?) это же разные вещи для кулинарии, вы не находите?
Скажите, Вы никогда не слышали выражения(да и блюдо такое имеется) "на гусином жире"? Жир, калорийность... понятно что не имеют в словах моей свекрови никакого значения. Это образное выражение, и простите, что не выделила его кавычками.
Ответ для tamvil
рыба с кожей, об этом даже написано в рецепте.
Совершенно роскошная кулебяка!!! Разрез просто чумовой!
спасибоооооо!
Обожаю с рыбой!
спасибо!
Роскошная кулебяка, Тоня!
спасибо!
Как увидела Ваш рецепт - так захотелось пирога с рыбой!!! Горбуши не было, но нашлось в закромах филе пангасиуса. Делала на половину порции, нам и этого на двоих с мужем много...
Первый раз использовала сырую рыбу, поэтому слегка пересушила пирог в духовке - боялась, что не пропечётся... Очень вкусно получилось, спасибо большое за идею!!!
Ой как мне приятно!!!!!!! Спасибо огромнейшее за Ваше фото и за доверие к рецепту!
Ответ для Tana72
Не покупайте пангасиус. Просто НЕ ПОКУПАЙТЕ
согласна
Ответ для Hmiss
Я заранее прошу прощения. Но честное слово, это немного достало.
Один дрожжи называет химией. Другой майонез - ядом. Третий пангасиуса - отравой.
Не покупайте, не ешьте, не готовьте. Но не заставляйте других жить и питаться так же, как вы.
Я не заставляю. Я просто говорю. Дело ваше. Просто хочу вам сказать, что если в магазинах не пишут настоящее название рыбы, а обзывают ее жемчужной, это настораживает.
У нас пангасиуса продают стейками в полиэтиленовых пакетах фасовкой по 1 кг с запаянной в эту упаковку этикеткой с крупной надписью "Пангасиус",но продавцы упорно пытаются называть его морским языком.Мотивируют тем,что это одно и то же. Про "жемчужину" не слышала.
В тунце - ртуть,в сельди,скумбрии,минтае и пр. -радиация из Японии,в озёрной рыбе - солитёр,в овощах - пестициды...И т.д,и т.д.,и т.п....Ну простите - солнечным светом насыщаться к сожалению пока не научились.Так что будем питаться традиционно.
Ответ для svetljchoksim
Ну да, особенно , учитывая , что морской язык живет в море, а пангасиус - речная рыба. Причём в естественных условиях она живет только в реке Меконг. А это типа - Москва река. В неё сливают все что не лень( поэтому его и выращивают в искусственных условиях. Ну и для достижения наилучшего результата кормят всякой дрянью. А уж есть это потом или нет-дело личное. Может эта информация здесь и неуместна- тогда извините. Никого не хотела обидеть.
а курицу Вы тоже не покупаете? Или думаете, что ее "дрянью" не кормят?
Ответ для Hmiss
Я с Вами полностью согласно. Видела во Вьетнаме как эту рыбу, с позволения сказать, выращивают и потом обрабатывают. Это не для слабонервных(
А уж пока она куда- то доедет- в общем представить страшно(((
Ответ для marina mamay
А я Вам скажу, что не для слабонервных вообще любое пищевое производство. Кондитеры никогда не покупают тортов, хлебники никогда не покупают хлеб, про колбасу и мясокомбинаты я вообще молчу, еще у мамы был знакомый, который не пил томатный сок, потому что однажды на заводе видел, как вместе с помидорами порубили крысу))))... Как сказал предыдущий оратор - солнечным светом мы пока питаться не умеем.
Смотря где) но в целом я с Вами согласна. Это одна из причин почему в России я вегетарианка. Как то не хочется себя травить)
Курицу я тоже не покупаю(
Извини ,что-то компьтор твоё имя изменил -ТОНЕЧКА
компьютеры, они такие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки