В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.
- 9 февраля 2018, 10:11
- 37322
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:
Тесто
- Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
Начинка - нижний слой
- Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
- Лук зеленый (большой пучок) — 100 г
- Соль — по вкусу
Начинка - средний слой
- Яйцо куриное (вкрутую. Яйца брать некрупные, С2) — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
Начинка - верхний слой
Для смазки
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5335.4 ккал |
белки
271.1 г |
жиры
239.4 г |
углеводы
526 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:
-
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты
-
Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов
-
Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто
-
Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь.
Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло -
Готовим начинку.
Нарежьте мелко зелёный лук -
Нарежьте вареные яйца
-
Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте
-
Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах.
Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости -
Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).
-
Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи
-
Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень
-
Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами
-
Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла
-
Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши
-
Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут
-
Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов
-
К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года олиса1106 #
28 сентября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
7 января 2021 года eggrigoreva2016 #
У кого получилась твердая корка - прикрыть полотенчиком после духовки, не дать потерять влагу.
24 февраля 2020 года Helliana #
24 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Helliana #
27 апреля 2019 года Angelina Wain #
27 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года hannakam73 #
3 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Барбацуца #
26 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Барбацуца #
24 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года larchic29 #
20 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года mosinaleks 54 #
17 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Так вот просто сухие - нужно разводить в жидкости, а инстантные добавляют прям в муку и они там прекрасно расходятся при добавлении в тесто молока и яиц.
"Саф момент" в красной пачке именно инстантные, поэтому сыплем прям в муку
17 февраля 2018 года mosinaleks 54 #
Но вообще получилось очень вкусно.
15 февраля 2018 года tanushka mikki #
13 февраля 2018 года НатаРодная #
14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года edra-karina #
12 февраля 2018 года аля аля #
12 февраля 2018 года tamvil #
12 февраля 2018 года Айренетта #
13 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года НатаРодная #
13 февраля 2018 года kilinaalena #
Надо отметить, пироги у неё всегда наивкуснейшие были... Кости я, все таки выковыриваю, а кожу оставляю, может и действительно, вековая мудрость права
13 февраля 2018 года tamvil #
13 февраля 2018 года kilinaalena #
14 февраля 2018 года eolin li #
14 февраля 2018 года kilinaalena #
14 февраля 2018 года eolin li #
жир и калорийность хрящей(?) это же разные вещи для кулинарии, вы не находите?
14 февраля 2018 года kilinaalena #
13 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года Okoolina #
11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Tana72 #
Первый раз использовала сырую рыбу, поэтому слегка пересушила пирог в духовке - боялась, что не пропечётся... Очень вкусно получилось, спасибо большое за идею!!!
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Hmiss #
13 февраля 2018 года lena t65 #
13 февраля 2018 года НатаРодная #
Один дрожжи называет химией. Другой майонез - ядом. Третий пангасиуса - отравой.
Не покупайте, не ешьте, не готовьте. Но не заставляйте других жить и питаться так же, как вы.
13 февраля 2018 года Hmiss #
14 февраля 2018 года svetljchoksim #
14 февраля 2018 года svetljchoksim #
14 февраля 2018 года marina mamay #
19 февраля 2018 года НатаРодная #
14 февраля 2018 года marina mamay #
14 февраля 2018 года marina mamay #
19 февраля 2018 года НатаРодная #
19 февраля 2018 года marina mamay #
19 февраля 2018 года marina mamay #
10 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: