Классический венский штрудель решится приготовить не каждая хозяйка. Хлопотное это дело, требующее сноровки. А вот приготовить штрудель из блинов под силу всем! Такой десерт и гостям подать не стыдно!
- 9 февраля 2018, 11:00
- 1915
Блинный штрудель с айвой и черносливом
Ингредиенты для «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:
Тесто для блинов
- Дрожжи — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 350...400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло растительное (для жарки блинов)
Начинка для штруделя
- Айва — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Чернослив — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
Для подачи
- Ягода (у меня клюква)
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мороженое (шарик) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.8 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
62 г |
углеводы
353 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:
-
Смешайте молоко, 2 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи "Саф момент". Оставьте на 15 минут, чтобы опара запузыриласть
-
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца
-
Влейте сюда опару и размешайте до однородности. Тесто оставьте в тепле на 1 час, накрыв плёнкой.
-
Тесто довольно густое. Жарьте толстые блинчики с двух сторон, смазывая сковороду каждый раз маслом
-
Для начинки порежьте кубиками айву
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную айву, промытый и нарезанный чернослив, сахар, корицу и тушите, помешивая около 10 минут.
-
Количество блинов, которое вы будете использовать, смотрите по ситуации. Их может уйти 4,6 или 8 штук в зависимости от диаметра и толщины.
Положите блины внахлёст, на них выложите начинку -
Сверните аккуратно рулетом, подворачивая края внутрь. Поместите штрудель в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов
-
Готовый штрудель прекрасно держит форму и легко нарезается
-
Подавайте тёплый штрудель, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Можно украсить ягодами.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года macka13 #
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года MineyKa #
9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ксения40 #
9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года olga2121972 #
9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: