• 9 февраля 2018, 11:00
  • 1915

Блинный штрудель с айвой и черносливом

Рецепт: Блинный штрудель с айвой и черносливом

Классический венский штрудель решится приготовить не каждая хозяйка. Хлопотное это дело, требующее сноровки. А вот приготовить штрудель из блинов под силу всем! Такой десерт и гостям подать не стыдно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:

Тесто для блинов

Начинка для штруделя

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
62 г
углеводы
353 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:

  • Смешайте молоко, 2 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи "Саф момент". Оставьте на 15 минут, чтобы опара запузыриласть

  • В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца

  • Влейте сюда опару и размешайте до однородности. Тесто оставьте в тепле на 1 час, накрыв плёнкой.

  • Тесто довольно густое. Жарьте толстые блинчики с двух сторон, смазывая сковороду каждый раз маслом

  • Для начинки порежьте кубиками айву

  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную айву, промытый и нарезанный чернослив, сахар, корицу и тушите, помешивая около 10 минут.

  • Количество блинов, которое вы будете использовать, смотрите по ситуации. Их может уйти 4,6 или 8 штук в зависимости от диаметра и толщины.

    Положите блины внахлёст, на них выложите начинку

  • Сверните аккуратно рулетом, подворачивая края внутрь. Поместите штрудель в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов

  • Готовый штрудель прекрасно держит форму и легко нарезается

  • Подавайте тёплый штрудель, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Можно украсить ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный штрудель с айвой и черносливом
Рецепт: Блинный штрудель с айвой и черносливом

Классический венский штрудель решится приготовить не каждая хозяйка. Хлопотное это дело, требующее сноровки. А вот приготовить штрудель из блинов под силу всем! Такой десерт и гостям подать не стыдно!

Ингредиенты для «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Воспользовалась идеей, начинку сделала другой, но результат в принципе получился неплохой. Спасибо за рецептик 😉
Тонечка, интересное решение! А уж начинка-прелесть!
Ксюш, спасибо большущее!
очень аппетитно!
спасибо!
Вкусно!
спасибо
Тонечка, как красиво, интересно и очень аппетитно!
ВаУ! и как же это красочно и вкусно!
спасибо, моя хорошая!
Прекрасный блинный штрудель! Невероятной красоты основное фото! даже и не подумала бы, что это блюдо из блинов, здОрово!
благодарю от всей души!!!
Тонечка! Как сегодня у тебя все вкусно и красиво!
Ксеничка, спасибо тебе за теплые слова!
Да красота : -очень ,очень,очень и фрукты вкусные
спасибо большущее!!
Роскошный штрудель! Настоящее праздничное блюдо!
огромное спасибо за такую высокую оценку моей работы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки