Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый гречневый суп на курином бульоне. При минимуме продуктов у вас получится отличное первое на обед.
- 9 февраля 2018, 12:06
- 8121
Простейший гречневый суп
Ингредиенты для «Простейший гречневый суп»:
Для бульона
- Курица — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 2 л
Для супа
- Крупа гречневая (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольшой или 2 шт средней величины) — 3 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
- Бульон — 1,7 мл
- Специи (для курицы или ваши любимые, можно не класть) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.1 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Простейший гречневый суп»:
-
Если вы бульон сварите заранее, то время готовки супа сократится до 20-30 минут. Варим бульон. Для бульона я беру все остатки (спинку) после разделки курицы. Ставим варить, залив 2 л воды. Когда вода начинает кипеть, нужно снять пенку. Добавляем в бульон чеснок, перец душистый и в конце лавровый лист. Бульон варится около 30 минут. Процеживаем бульон и начинает варить суп. Готовим продукты.
-
Доводим процеженный бульон до кипения и выкладываем картофель, порезанный небольшим кубиком. Варим его 3-5 минут и выкладываем гречку.
-
Пока варится гречка с картофелем, потомим овощи:морковь и лук. Лук порезала мелко, морковь половину натёрла на мелкой тёрке, а половину порезала, как картофель, кубиком.
-
В сотейник налила масла и выложила лук. с минуту его немного обжарила.
-
Выложила морковь, убавила огонь на минимум и потомила до готовности. Это минут 10.
-
Куриное мясо разобрала от костей на кусочки и выложила к заправке овощной.
-
Перемешала, подержала на огне ещё пару минут и отправила в кастрюлю, где гречка уже сварилась.
-
Посолила суп по вкусу, добавила 1 ч л специй для курицы. Специи класть не обязательно, это можно упустить. Довела до кипения суп.
-
Положила порезанную мелко зелень, поварила ещё 2-3 минуты и сняла с огня. Зеленью суп гречневый не испортишь, можно положить щедро!
-
Суп к обеду готов!
Время обеда! Разливаем простейший и вкусный суп по тарелкам!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2023 года jannasimf #
29 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года olg1170 #
10 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года golubga #
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года qwerrty121 #
один из любимых) +++
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года snmelevnikolay2019 #
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: