Погода, что называется "шепчет": "Займи, но выпей!" Головы хулиганят, посему есть по вечерам что-то ну совсем не охота. Но, бросить что-то в желудок все равно надо. Все это вместе взятое в очередной раз отправило меня в путешествие по "закромам Родины". Где мне встретились продукты, которые живут "в заначке на всякий случай". Из таких продуктов попалась мне под руку кукуруза молодая, сладенькая. И решила я, не дожидаясь прихода внучки в гости употребить ее в салатик. Вот что получилось:
- 9 февраля 2018, 12:51
- 4543
Салат с пекинской капустой
![Рецепт: Салат с пекинской капустой Рецепт: Салат с пекинской капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/09/49/2256158_45147-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой»:
- Капуста пекинская — 250 г
- Огурец (по желанию) — 1 шт
- Помидоры черри (сливки, или 5 штук покрупнее, оптимально, конечно, грунтовые, но.....) — 10 шт
- Кукуруза (маленькая, СОК НЕ СЛИВАТЬ!) — 1 бан.
- Окорочок куриный (копченый, можно заменить вареной грудкой, или ветчиной для завтрака, гр 200-250) — 1 шт
- Яйцо куриное (крутое) — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Перец черный (молотый, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.9 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
184.8 г |
Порции | |||
ккал 529 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой»:
![](/data/cache/2018feb/09/56/2256130_52936nothumb500.jpg)
Собственно говоря шаги расписывать нет никакого смысла. Скажу только, что все ингредиенты должны быть нарезаны практически одинаково, ну за исключением пекинки и кукурузы, поскольку для меня от нарезки меняется вкус салата, то его можно варьировать именно таким образом, кроме того, одинаково нарезанный салат аккуратнее смотрится и активнее просится к употреблению.
Есть еще одна хитрость: я не сливаю жидкость от кукурузы, а добавляю ее к майонезу, или, если мне хочется несколько разнообразить вкус салатика, чтобы не надоедал, то к грибному соусу. Сладковатый привкус "бульончика" от кукурузы вносит свою оригинальную нотку, которая придает какую-то "весеннесть" вкусу салата.
В качестве мясного наполнителя салата я использую либо копченый окорочок куриный, либо ветчину типа "для завтрака". Вы можете использовать то мяско, которое любите, тут только одно условие: оно не должно быть сухим.
Я изначально салат не солю, т. к. это "на любителя", муж обходится без соли, я чуть присаливаю уже при употреблении.
Чем хорош салат? Своей вариативностью: сегодня курица, завтра ветчина, послезавтра можно даже крабовые палочки использовать или рыбку запеченую. Вкус каждый раз разный, не надоедает.
![](/data/cache/2018feb/10/53/2256978_86700nothumb500.jpg)
Сегодня делала с крабовыми палочками "снежный краб" нежно, вкусно
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года Сурик #
[+5]12 октября 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
24 апреля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Если делаю с крабовыми палочками, добавляю 1:1 креветки.
Очень легко, свежо и улетает "НА УРА".
Палочек и креветок беру столько же, сколько и салата.
9 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Гали-28 #
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года introspectre #
Очень простые ингредиенты, а такой яркий и легкий салатик.
9 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: