Очень нежные блины, где тыква совсем не чувствуется, но придаёт чудесный цвет! А ещё тыква очень полезная и прекрасно сочетается с медом. Заходите, угощайтесь!
- 9 февраля 2018, 12:56
- 3143
Тыквенные блины с творогом
![Рецепт: Тыквенные блины с творогом Рецепт: Тыквенные блины с творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/09/51/2256163_62914-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенные блины с творогом»:
Блины
- Молоко (Тёплое) — 250 мл
- Дрожжи (САФ- Момент) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (Пюре) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сыворотка — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Дополнительно
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.7 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Тыквенные блины с творогом»:
-
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие.
Тыкву запечь или отварить и сделать пюре. Если запекать в духовке, то очищенную тыкву поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, затем пюрировать блендером. Можно в СВЧ приготовить. -
В молочную смесь добавить яйца, остывшее пюре тыквы, муку. Тщательно перемешать и влить горячую сыворотку. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
-
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон. Блины хорошо переворачиваются и получаются очень красивые! Всего у меня вышло 10 штук.
-
Можно уже кушать, но мы пойдем дальше!
Для начинки смешать творог, сахар и клюкву. Если любите послаще, то добавьте ещё сахар. -
Выложить примерно три чайные ложки на блин, завернуть его трубочкой. Можно уже кушать, но мы пойдем дальше! :)
Разрезать блины на три части. -
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить рулетики. Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло и присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духову на 15 минут.
Краешки получаются хрустящими, а серединка нежная, сливочная!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Valushok #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ivkis1999 #
Очень вкусно!..
9 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любовь Раменская #
9 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: