Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь!
- 9 февраля 2018, 14:18
- 9311
Пельмени "Иркутские"
Ингредиенты для «Пельмени "Иркутские"»:
- Мясо (Свинина-говядина-куриные грудки в равных пропорциях) — 900 г
- Молоко (Плюс 150 мл в фарш. Итого 450 мл) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (Горошин) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4714.8 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
532.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пельмени "Иркутские"»:
-
Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом. Добавит молоко, перемешать и всыпать муку.
-
Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто пока в сторонку, накрыв его полотенцем. Тем временем перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком на мясорубке. Добавляем соль и смесь перцев.
-
В фарш вливаем молоко и тщательно вымешиваем фарш. Рабочую поверхность припыляем мукой и "раскидываем" тесто на достаточно большие клубочки.
-
Каждый клубочек теста раскатываем достаточно тонко, в диаметре около 15 см. В центр каждого круга выкладываем фарш и формируем пельмень.
-
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и пол луковицы. Когда вода закипит, выкладываем пельмени и варим до готовности. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной, зеленью, а можно и с бульоном.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
22 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 марта 2018 года сергей петрозаводск #
16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года a-medveda #
13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Angel-Wise #
13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года safitka #
11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Pavelia #
Мои бабушка и мама, чистые украинки, но всю жизнь прожившие в Казахстане, тоже всегда замешивали тесто для пельменей и вареников на молоке, и в фарш для сочности молочка добавляли - у нас были свои коровы, мама вообще фанатично везде использовала цельное молоко
Так что всем сердцем одобряю ваш рецепт, Ольга, но называть такие пельмени иркутскими не вижу оснований. Ну правда, ну не специалитет это именно города Иркутска Так готовили и готовят совершенно в разных регионах и городах. А насчет такой величины даже не знаю, что сказать... на мой взгляд, это просто вопрос личных предпочтений, совершенно не спорю, просто никогда не встречала, чтобы такими большими лепили, ну тут уж просто как кому удобно, изюминка!
Кстати, помню, не так давно, Тоня sibir77 выдвигала вопрос о принципиальном различии между уральскими и сибирскими пельменями, и кажется, к одному решительному выводу мы так и не пришли Хотя Яков Моисеевич кое-что описал, поскольку в свое время его занимал этот же вопрос, но отметил, что с течением времени эти различия стерлись. Я запомнила только добавление в фарш дичи (в частности, медвежатины), что вполне логично для Сибири...
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Анастасия АГ #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Юта-2015 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mariana82 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года NataliM-2015 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Мила-Людок #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Dalek #
9 февраля 2018 года Mary Stone #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: