Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!
- 9 февраля 2018, 15:05
- 2701
Расстегаи "Рассольные"
Ингредиенты для «Расстегаи "Рассольные"»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Рассол (огуречный) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (ТМ Саф-момент) — 1 пач.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 900...1000 г
- Масло сливочное (для обмазки готовых изделий) — 50 г
- Вода (теплая) — 50 мл
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4389.2 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
716.6 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Расстегаи "Рассольные"»:
-
Я ставила тесто опарным методом, - в стакане с теплой водой развести сахар и дрожжи
-
Отмерять огуречный рассол
-
Также отмерять кефир и вылить его в миску
-
Добавить подошедшие дрожжи,
-
Рассол
-
И яйца.
-
Добавить 1/4 часть от всего кол-ва муки, размешать и поставить в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза, примерно 30-40 минут
-
Тем временем приготовим начинку,- лук и огурец нарезать мелким кубиком, морковь на терку. В сотейнике разогреть масло, спассеровать лук с морковкой минуты 2, добавить огурцы.
У меня фарш был уже обжаренный, - если у вас сырой, то вы просто смешайте его с овощной составляющей начинки. -
Начинка готова!
-
В это время подошла наша опара, - тесто дышит и играет!
-
Добавляем частями остальную муку и вымешиваем тесто (главное, не забить тесто мукой!). Тесто получится эластичным и мягким, - накрываем миску полотенцем и снова ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
-
Примерно через час вот такое тесто
-
Тесто обмять и разделить на колобки удобного для вас размера (я всегда делаю это "на глаз" и никогда не взвешиваю на весах), оставить на столе минут на 20 для расстойки
-
Наши колобки подросли
-
Теперь из каждого колобка руками формируем лепешку, выкладываем на нее начинку
-
Защипываем, кто как умеет ( я не умею красиво защипывать), не забывая оставлять отверстие в серединке, и укладываем на смазанный маслом противень, не очень близко к друг другу.
Противень ставим в теплое место минут на 20 для подъема наших изделий и включим духовку на разогрев на 220С
Выпекать расстегаи минут 20-30, до румяной корочки. -
Готовые расстегаи, еще горячие, я смазываю обильно сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. -
А затем завариваем чай и приглашаем за стол!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Лилек3011 #
24 ноября 2020 года Лиса Петровна #
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
12 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ogiway #
12 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
12 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года т-тя-ля #
10 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
10 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Николай2405 #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года девушка с веслом #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года sibir77 #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: