• 9 февраля 2018, 15:05
  • 2701

Расстегаи "Рассольные"

Рецепт: Расстегаи Рассольные

Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Расстегаи "Рассольные"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389.2 ккал
белки
113.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
716.6 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Расстегаи "Рассольные"»:

  • Я ставила тесто опарным методом, - в стакане с теплой водой развести сахар и дрожжи

  • Отмерять огуречный рассол

  • Также отмерять кефир и вылить его в миску

  • Добавить подошедшие дрожжи,

  • Рассол

  • И яйца.

  • Добавить 1/4 часть от всего кол-ва муки, размешать и поставить в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза, примерно 30-40 минут

  • Тем временем приготовим начинку,- лук и огурец нарезать мелким кубиком, морковь на терку. В сотейнике разогреть масло, спассеровать лук с морковкой минуты 2, добавить огурцы.
    У меня фарш был уже обжаренный, - если у вас сырой, то вы просто смешайте его с овощной составляющей начинки.

  • Начинка готова!

  • В это время подошла наша опара, - тесто дышит и играет!

  • Добавляем частями остальную муку и вымешиваем тесто (главное, не забить тесто мукой!). Тесто получится эластичным и мягким, - накрываем миску полотенцем и снова ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

  • Примерно через час вот такое тесто

  • Тесто обмять и разделить на колобки удобного для вас размера (я всегда делаю это "на глаз" и никогда не взвешиваю на весах), оставить на столе минут на 20 для расстойки

  • Наши колобки подросли

  • Теперь из каждого колобка руками формируем лепешку, выкладываем на нее начинку

  • Защипываем, кто как умеет ( я не умею красиво защипывать), не забывая оставлять отверстие в серединке, и укладываем на смазанный маслом противень, не очень близко к друг другу.
    Противень ставим в теплое место минут на 20 для подъема наших изделий и включим духовку на разогрев на 220С
    Выпекать расстегаи минут 20-30, до румяной корочки.

  • Готовые расстегаи, еще горячие, я смазываю обильно сливочным маслом.
    Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

  • А затем завариваем чай и приглашаем за стол!
    Приятного аппетита!

УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи "Рассольные"
Рецепт: Расстегаи Рассольные

Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Расстегаи "Рассольные"»:

Фотографии «Расстегаи "Рассольные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилась прекрасная выпечка!!! Я что-то нахимичила с формой пирожков, но было очень вкусно. Оксана, спасибо за рецепт!!!
Добрые расстегаи получились.Тесто дрожжевое,превосходное ,без излишней сдобности и сладости.Начинка получилась сочной,только огурец добавила маринованный(другого не было).Из половинной нормы получилось 12 расстегаев.Спасибо большое ,Ксения,за рецепт расстегаев "Рассольные"!!!
Замечательный рецепт
Ксеничка, просто чумовые расстегайчики! И тесто очень необычное!!!! Удачи, дорогая!
Спасибо, моя хорошая за поддержку и пожелание!
Я б желала и желала, но последнее время комменты длинные не идут ни в какую!
Вот точно та же история у меня
Не реви, это у всех и когда-нибудь пройдет!
Оксана, отличные расстегаи с рассольным тестом и начинкой!
Татьяна, спасибо за поддержку!
Оксаночка, какая интересная идея! Очень аппетитные рассольные расстегаи!
Отличный рецепт!
Ксюшенька, какие аппетитные с чудесной начинкой расстегайчики
Галочка, спасибо!
Фото в разрезе так, как я люблю. Тесто и начинка в гармонии. Хоть с тестом и не дружу, но попробую ваш вариант
Спасибо!
Фото в разрезе притягивает взгляд! Дайте мне укусить!
Угощайтесь на здоровье!
На рассоле я тесто ещё не готовила
Ароматно получается
Ксюша! Замечательные расстегайчики с интересным тестом!
Тесто получается с легким ароматом рассола
Интересные какие расстегайчики! И тесто и начинка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки