Изумительно вкусные оладьи. Пушистые, нежные, они не оседают после выпечки. По текстуре: пружинистые, упругие. Очень и очень вкусные! Угощайтесь!
- 9 февраля 2018, 16:59
- 7506
Оладьи с изюмом на сметане
Ингредиенты для «Оладьи с изюмом на сметане»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (Быстрорастворимые сафмомент) — 0,5 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.4 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 12 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Оладьи с изюмом на сметане»:
-
Изюм замочить кипятком и отставить пока в сторонку. Яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить сметану, масло и кипяток, быстро перемешать.
-
Всыпать дрожжи и добавить отжатый от лишней влаги изюм. Перемешать венчиком.
-
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто минут на 40 в теплом месте.
-
Готовое тесто обмять и перемешать ложкой. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле при закрытой крышке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
12 марта 2021 года Okoolina #
18 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Левкина #
28 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Левкина #
Всыпать дрожжи и добавить отжатый от лишней влаги изюм. Перемешать венчиком.
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Левкина #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года Светланка g980 #
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Гали-28 #
2 мая 2018 года iren0511 #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года iren0511 #
4 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2018 года iren0511 #
28 апреля 2018 года t9161746259 #
28 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года акчуч #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года акчуч #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года акчуч #
27 апреля 2018 года hellena2013 #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года terry-68 #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года jannasimf #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года Galiniya #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года Ирушенька #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года felix032 #
30 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года laka-2014 #
14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года laka-2014 #
12 февраля 2018 года Angel-Wise #
13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Еленка Петровна #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Анастасия АГ #
10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года krolya13 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mariana82 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года NataliM-2015 #
9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: