Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.
- 9 февраля 2018, 17:05
- 3499
Суп невест с булгуром и чечевицей
Ингредиенты для «Суп невест с булгуром и чечевицей»:
- Булгур (Фирмы "Мистраль") — 75 г
- Чечевица (красная фирмы "Мистраль") — 75 г
- Мята (сушеной травы. Обязательный ингредиент) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Томатная паста (или полстакана томатного пюре) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 1,25 л
- Зелень (кинза, базилик для подачи)
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.6 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
34 г |
углеводы
108.4 г |
Порции | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп невест с булгуром и чечевицей»:
-
Вот наши главные ингредиенты
-
Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы
-
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень
-
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.
-
В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту
-
Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2
-
Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.
Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15. -
Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.
Пусть вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
29 октября 2023 года СкарлеттО #
5 ноября 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2019 года MaryArt1 #
29 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года golubga #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года тататима #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: