• 9 февраля 2018, 17:05
  • 3615

Суп невест с булгуром и чечевицей

Рецепт: Суп невест с булгуром и чечевицей

Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп невест с булгуром и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
34 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп невест с булгуром и чечевицей»:

  • Вот наши главные ингредиенты

  • Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы

  • Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень

  • Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту

  • Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2

  • Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.
    Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.

  • Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.
    Пусть вам будет вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп невест с булгуром и чечевицей
Рецепт: Суп невест с булгуром и чечевицей

Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.

Ингредиенты для «Суп невест с булгуром и чечевицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп невест с булгуром и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и пряный суп! Спасибо большое за интересный рецепт!
Спасибо, спасибо, спасибо! Отличное фото, аппетитное и яркое.
Вкусный супчик получился. Варила с курицей, а булгур вообще первый раз попробовала, слегка напомнил перловку, по своим жувательным свойствам, но нежнее и вкуснее . Рецепт запомню, и буду периодически готовить.
Большое Вам спасибо! Я рада, что супчик понравился!
Аппетитная тарелочка супа!!!
Оленька, спасибо, милая!
Вкусно и познавательно! Люблю супы с чечевицей и крупой. В Средней Азии такое тоже варят.
Верочка, очень интересный рецепт, с историей!
Верочка, очень сытный и красивый суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!