• 9 февраля 2018, 17:05
  • 3499

Суп невест с булгуром и чечевицей

Рецепт: Суп невест с булгуром и чечевицей

Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп невест с булгуром и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
34 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп невест с булгуром и чечевицей»:

  • Вот наши главные ингредиенты

  • Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы

  • Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень

  • Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту

  • Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2

  • Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.
    Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.

  • Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.
    Пусть вам будет вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп невест с булгуром и чечевицей
Рецепт: Суп невест с булгуром и чечевицей

Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.

Ингредиенты для «Суп невест с булгуром и чечевицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп невест с булгуром и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и пряный суп! Спасибо большое за интересный рецепт!
Спасибо, спасибо, спасибо! Отличное фото, аппетитное и яркое.
Вкусный супчик получился. Варила с курицей, а булгур вообще первый раз попробовала, слегка напомнил перловку, по своим жувательным свойствам, но нежнее и вкуснее . Рецепт запомню, и буду периодически готовить.
Большое Вам спасибо! Я рада, что супчик понравился!
Аппетитная тарелочка супа!!!
Оленька, спасибо, милая!
Вкусно и познавательно! Люблю супы с чечевицей и крупой. В Средней Азии такое тоже варят.
Верочка, очень интересный рецепт, с историей!
Верочка, очень сытный и красивый суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки