Это сырные трюфели, вкус обалденный, попробуйте.
- 20 ноября 2008, 6:52
- 18985
Конфеты "Simply sensational truffles"
Ингредиенты для «Конфеты "Simply sensational truffles"»:
- Сыр творожный ( крим-чиз) — 250 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Орехи лесные — 25 шт
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.3 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
149.5 г |
Порции | |||
ккал 80 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Конфеты "Simply sensational truffles"»:
-
Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и растопленным в микроволновке 100 гр. шоколада (* молочного).
Взбить до однородной массы, оставить на 30 минут, *поместив в холодильник, а еще лучше, в морозильную камеру.
-
Лесные орехи.
-
Мокрыми руками скатываем шарики, в серединку вкладываем цельный орех, скатать шарик, и так всю массу.
-
Остальной шоколад (* теперь берем лучше темный) растопить (*на водяной бане, для чего шоколад поместить емкость, эту емкость поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось воды), (хорошо было бы если в специальной кастрюльке для шоколада), что бы он не застывал.
Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами, и опять на 30 минут в холодильник(* конфеты должны храниться только в холодильнике, если сразу не все съели, они быстро тают). -
Достать из холодильника, переложить в бумажные манжеты, и украсить.
-
Приятного чаепития!
Из-за того, что не удается шоколад растопить до очень жидкого состояния, лучше, на всякий случай, иметь в запасе лишнюю плитку. В крайнем случае, очень вкусно и без глазури из шоколада.
Вот, что писали там наши поварятки:
По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437
Комментарии и отзывы
3 апреля 2022 года Мортилия #
20 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
26 ноября 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 января 2011 года mamoki deleted #
7 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года Lady Kitten #
По вкусу напоминает творожный сырок Мужу понравились
3 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
шоколад у меня был чёрный и всё хорошо застывает.я не первый раз их делаю.
6 января 2011 года DAISY # (модератор)
29 декабря 2010 года Алена69 #
3 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
у меня когда делаю корочка твёрдая а в серединка мягкая начинка.
3 января 2011 года Алена69 #
6 января 2011 года DAISY # (модератор)
6 января 2011 года Алена69 #
6 января 2011 года DAISY # (модератор)
6 января 2011 года Алена69 #
6 января 2011 года DAISY # (модератор)
7 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
26 декабря 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
3 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 января 2011 года DAISY # (модератор)
3 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 января 2011 года DAISY # (модератор)
29 августа 2010 года Мария-Софья #
26 декабря 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lily777 deleted #
11 мая 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года off-on deleted #
Только вот лепить очень сложно, у меня получилось такое бесформенное нечто (у Вас на фотке очень аккуратненькие кругляшки). На обмакивание в горячий шоколад меня уже не хватило, просто посыпала какао. Очень вкусные конфеты!
Фотка прилагается.
6 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 января 2011 года офф-он deleted #
А сыр филадельфия рекомендую делать по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/ Получается довольно похоже на оригинал. Только творог надо, чтобы стёк по максимуму, я и отжала потом слегка.
4 февраля 2010 года off-on deleted #
4 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
в холодильнике.
4 февраля 2010 года off-on deleted #
4 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 января 2010 года Katynya #
20 января 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года fatima tmprename #
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года fatima tmprename #
12 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года medvediza9 #
9 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 января 2009 года djazair #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 января 2009 года djazair #
14 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года LazyGirla #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года LazyGirla #
21 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Янгол #
26 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Elwira2 #
26 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Маринка 30 #
26 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: