• 9 февраля 2018, 17:50
  • 2296

Закусочный пирог из блинов

Рецепт: Закусочный пирог из блинов

Закусочный пирог из блинов это всегда вкусно, сытно и красиво. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Тесто для блинов

Начинка

Другое

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
70.9 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:

  • Делаю тесто для блинов.

  • В глубокую посуду всыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю.

  • Отдельно смешиваю молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и соль. Взбиваю венчиком до однородного состояния.

    Затем вливаю полученную смесь в муку. И снова взбиваю венчиком до однородности (чтоб не было комочков).
    В самом конце вливаю растительное масло и перемешиваю.

    Миску с тестом закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто хорошо поднимется. 1-2 раза за этот период я перемешиваю тесто венчиком, так оно лучше подходит, а блины получаются более воздушными.

  • Пока тесто подходит, подготавливаю начинку.
    Творожный сыр я беру сливочный, без добавок (соль в начинку не добавляю, так как она есть в мягком сыре и соленых огурцах).

    Морковь чищу, тру и обжариваю 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла.

    Соленые огурчики мелко режу и слегка отжимаю.

    Маслины и помидоры черри режу на половинки.

    Сыр тру на крупной терке.

  • Когда тесто подошло, начинаю выпекать блинчики (у меня диаметр блинов примерно 12 см).

  • Я пеку на сковороде, смазывая ее кисточкой с растительным маслом перед каждым блином. Мне так удобнее и больше нравится.

  • Когда все блины готовы, начинаю формировать закусочный пирог.
    Каждый блин промазываю творожным сыром.

  • Начинку выкладываю на блины в следующем порядке (один ингредиент - один блин):
    - морковь
    - маслины
    - натертый сыр
    - соленый огурец
    - морковь
    - натертый сыр
    - помидоры черри, маслины и чуть-чуть натертого сыра.

  • Можно поставить закусочный пирог из блинов на несколько минут в микроволновку или духовку, чтобы сыр слегка расплавился (можно и не ставить).

    Закусочный пирог из блинов готов. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог из блинов
Рецепт: Закусочный пирог из блинов

Закусочный пирог из блинов это всегда вкусно, сытно и красиво. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно
замечательный тортик
Света, спасибо
Наташенька, красивый какой пирог!
Спасибо
Вкусно!!!
Спасибо
Наташ, замечательный тортик
Спасибо
Наташа! Красотище! Удачи на конкурсе!
Спасибо большое
спасибо!
Необыкновенный торт!
Праздничный торт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки