Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.
- 9 февраля 2018, 19:07
- 4030
Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"
Ингредиенты для «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 480...500 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от от «САФ-НЕВА») — 15 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Лосось (нерка) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло топленое — по вкусу
- Сливки (для смазывания) — по вкусу
- Кунжут (черный) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3016.6 ккал |
белки
154.6 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
407.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:
-
Прессованные дрожжи развести в теплом молоке,
добавить сахар и 140 г. муки.
Размешать до гладкости и убрать в теплое место на 15-20 минут. -
Дрожжи ожили, опара заметно выросла.
Вбить в опару соль и яйца.
-
В оставшуюся просеянную муку влить опару,
замесить тесто.
1 ст. л. муки отложить, может хватить.
В конце влить растительное масло и вмешать его,
тесто эластичное, гладкое, к рукам не липнет.
Убрать тесто в теплое место, на 1 час,
накрыв влажным полотенцем или пленкой. -
Пока выбраживает тесто, приготовить начинку.
Рыбу освободить от кожи и костей. Нарезать.
Лук зеленый вымыть,
красный почистить и нарезать четверть кольцом. -
На растительном масле обжарить лук до мягкости,
выложить рыбу, обжарить 2 минуты.
Снять с огня. Посолить. -
В остывшую начинку выложить рубленный зеленый лук.
Перемешать. -
Тесто увеличилось больше чем в два раза.
Обмять и оставить в тех же условиях еще на 30 минут. -
Затем разделить на 7 частей, грамм по 125-126.
Подкатать в колобки и оставить на 10 минут под пленкой. -
Расплющить и раскатать колобок в круг, 15-17 см..
Выложить 1,5 ст. л. начинки и защепить с двух сторон,
оставив середину открытой. Вот так: -
Или вот так :
-
Выложить заготовки на противень,
подстелив коврик или бумагу для выпечки.
Оставить на 25-30 минут на расстойку.
P.S.: мне не хватило 20 минут, расстегаи "расстегнулись" еще больше при выпекании. -
Смазать заготовки сливками или молоком,
присыпать черным кунжутом.
Отпекать расстегаи при 180 градусах -30-35 минут.
До легкого румянца.
В готовые сразу положить на начинку по кусочку топленого масла.
Подержать 5-10 минут на противне. -
Подать к чаю.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
А вот они на следующий день -
такие же мягкие и сочная начинка, даже не надо подогревать.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года kapitonchick #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Jenna #
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Jenna #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ксения40 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ксения40 #
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Гали-28 #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года krolya13 #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Беннито #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mariana82 #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года NataliM-2015 #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Marioka82 #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года v sitko #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года sibir77 #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: