Такие блинчики с соусом из шкварок еще называют "Блины по-деревенски". Вкусно! Угощайтесь!
- 9 февраля 2018, 20:37
- 2354
Дрожжевые блины с соусом из шкварок
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:
Тесто для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Соус
- Сало — 150 г
- Лук репчатый (2 шт) — 150 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Приправа — 0,5 ч. л.
Другое
- Масло растительное (для жарки блинов) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2865.7 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
251.6 г |
Порции | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:
-
Готовлю дрожжевое тесто для блинов.
-
Муку смешиваю с сухими дрожжами.
-
В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния.
-
Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.
Миску с тестом затягиваю пленкой и ставлю в теплое место 1-2 часа, подходить. -
Пока тесто подходить, делаю соус из шкварок.
-
Сало режу кубиками, кладу в сотейник и ставлю на средний огонь.
Когда выделится жир, добавляю к салу нарезанный репчатый лук. Перемешиваю и держу на огне около 10-12 минут, до образования такого состояния шкварок, который вам нравится. -
Кидаю приправу. Может быть неожиданно, но мне в данном соусе нравится приправа для плова. А вообще можно добавить любую приправу на ваш вкус.
Затем добавляю сметану. Перемешиваю и прогреваю 1-2 минуты (так, чтобы сметана не кипела). снимаю с огня.
Соль в соус я не добавляла, поскольку сало у меня было достаточно соленое.
-
Соус готов. Накрываю сотейник крышкой и отставляю в сторону.
Соус из шкварок я буду подавать в теплом состоянии, переложив в соусник или пиалу. -
Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно перемешиваю. Пеку блины.
Я пеку на сковороде, смазывая ее кисточкой с растительным маслом перед каждым блином. -
Готовые блины выкладываю на тарелку стопочкой. Подаю с соусом, выкладывая его на блин или заворачивая соус в треугольник из блина.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ирпенчанка #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Др-Ма #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Тесто - как густая овсяная каша...))
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Спасибо
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: