Хочу предложить вам рецепт замечательной кулебяки, которой можно угостить близких и друзей как на масленицу, так и во время Великого поста. Пышное, но при этом постное тесто и сочная начинка из картофеля, томатов и зелени. Заходите - покажу, расскажу, угощу!
- 9 февраля 2018, 21:50
- 3796
Кулебяка постная "Праздничная"
Ингредиенты для «Кулебяка постная "Праздничная"»:
Тесто
- Вода — 0.5 л
- Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ "САФ - МОМЕНТ") — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Желток яичный (для смазывания кулебяки.) — 1 шт
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3341.9 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
711.1 г |
Порции | |||
ккал 417.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Кулебяка постная "Праздничная"»:
-
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, чтоб дрожжи начали работать.
-
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи ТМ "САФ - МОМЕНТ", с ними выпечка всегда удачная.
-
Затем добавить соль и муку. Вымесить не крутое эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на час.
-
Тем временем приготовим начинку. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.
-
Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. (у меня петрушка и укроп)
-
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
-
Не большой кусочек теста оставить для украшения, а остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посредине выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью и сверху выкладываем помидоры, солим и выкладываем оставшуюся зелень.
-
Краями теста с двух сторон накрываем кулебяку и защипываем. Украшаем кулебяку фигурками из теста, на ваш вкус. Выкладываем кулебяку на смазанный противень и сверху смазываем яичным желтком. Чтобы кулебяку удобно было перекладывать на противень, лучше формовать её на пекарской бумаге. Но у меня все вышло и без неё)
-
Даем кулебяке расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. (минут 30). Остудить кулебяку накрыв полотенцем и в теплом виде подать к столу.
Пусть вам будет вкусно!
С масленицей!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года ivkis1999 #
22 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
28 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года NaTellkaXelj #
10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: