• 9 февраля 2018, 21:50
  • 3796

Кулебяка постная "Праздничная"

Рецепт: Кулебяка постная Праздничная

Хочу предложить вам рецепт замечательной кулебяки, которой можно угостить близких и друзей как на масленицу, так и во время Великого поста. Пышное, но при этом постное тесто и сочная начинка из картофеля, томатов и зелени. Заходите - покажу, расскажу, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка постная "Праздничная"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.9 ккал
белки
92.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
711.1 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кулебяка постная "Праздничная"»:

  • В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, чтоб дрожжи начали работать.

  • Я использовала сухие быстродействующие дрожжи ТМ "САФ - МОМЕНТ", с ними выпечка всегда удачная.

  • Затем добавить соль и муку. Вымесить не крутое эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на час.

  • Тем временем приготовим начинку. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.

  • Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. (у меня петрушка и укроп)

  • Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Не большой кусочек теста оставить для украшения, а остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посредине выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью и сверху выкладываем помидоры, солим и выкладываем оставшуюся зелень.

  • Краями теста с двух сторон накрываем кулебяку и защипываем. Украшаем кулебяку фигурками из теста, на ваш вкус. Выкладываем кулебяку на смазанный противень и сверху смазываем яичным желтком. Чтобы кулебяку удобно было перекладывать на противень, лучше формовать её на пекарской бумаге. Но у меня все вышло и без неё)

  • Даем кулебяке расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. (минут 30). Остудить кулебяку накрыв полотенцем и в теплом виде подать к столу.


Пусть вам будет вкусно!

С масленицей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка постная "Праздничная"
Рецепт: Кулебяка постная Праздничная

Хочу предложить вам рецепт замечательной кулебяки, которой можно угостить близких и друзей как на масленицу, так и во время Великого поста. Пышное, но при этом постное тесто и сочная начинка из картофеля, томатов и зелени. Заходите - покажу, расскажу, угощу!

Ингредиенты для «Кулебяка постная "Праздничная"»:

Фотографии «Кулебяка постная "Праздничная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, великолепная вышла кулебяка, как раз для праздника! Спасибо! Украшать я не стала, смазала вместо яйца маргарином постным. Очень вкусно!
Здорово!
Тесто очень хорошо подошло, пушистый порог получился!
Благодарю
Очень аппетитный рецепт 😋 - утаскиваю в копилку!
На здоровье!
очень аппетитно!
Спасибо Светлана
Светлана, очень красивая запеканка!
Запеканка? Я вроде кулебяку пекла
Светлана, прошу прощения! Ночью писала, сонная совсем была. Ошиблась. Конечно, кулебяка! Очень красивая!
Вкусно!!!
Спасибо
Света! Фото обалденное!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки