В нашей семье очень ценятся блинные тортики, а особенно несладкие. Разве, что младший прЫнц больше по сладенькому специалист. В это раз я спешу Вам поделится тортиком с РЖАНЫМИ дрожжевыми рецептами и СЕЛЁДОЧНО-творожной прослойкой. У больше чем уверена, что он станет Вашим любимцем.
- 9 февраля 2018, 21:53
- 3150
Блинный торт с сельдью
Ингредиенты для «Блинный торт с сельдью»:
Ржано-пшеничные дрожжевые блины( на 10 блинов 16 см в диаметре)
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Дрожжи (быстродействующие САФ-момент) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Мука ржаная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Творожно-селёдочный крем
- Сельдь (с/с филе) — 100 г
- Творог (жирность на Ваше усмотрение) — 150 г
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный (по желанию и вкусу)
Украшение
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.5 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
250.1 г |
Порции | |||
ккал 510.9 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Блинный торт с сельдью»:
-
Начнём с блинов:
Т. к. у меня быстродействующие дрожжи, то предварительно не активировала их, а смешала с обеими видами муки -
Тёплое молоко соединила с яйцами, солью и сахаром
-
Соединить яично-молочную смесь с мучной. Консистенция должна быть густой сметаны.
Накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Если у Вас не быстродействующие дрожжи, то их нужно сначала активировать: для этого соединить дрожжи с 100 мл ТЁПЛОГО молока и сахаром, оставить на 20 минут. В этот момент соединить оставшее молоко, яйца и соль. К ним отправит подошедшие дрожжи и оба вида муки. -
Подошедшие тесто НЕ мЕШАТЬ
Испечь на разогретой сковороде с добавление масла блины -
Блины накрыть и отставить, а тем временем займёмся начинкой-кремом.
Соединить все ингредиенты и превратить с помощью блендера в однородную массу -
Теперь необходимо собрать торт:
Обмазать первый блин, накрыть вторым и т. д.
Я делала это всё в кольце, но можно и без него.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
-
Украсить по желанию.
Я украсила филе с/с селёдочки и зеленью
Приятного масленичного аппетита
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года TatianaL #
Отдельная похвала оформлению!
8 марта 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года lemonywater #
22 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года МурКатеринка #
12 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Наливайчики #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Kuss #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года mike_sv #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года mike_sv #
10 февраля 2018 года NataliM-2015 #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Tatanj #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
10 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Okoolina #
9 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: