Пышные пончики с дыркой и посыпанные сахарной пудрой - это вкуснейшая еда моего детства! Сегодня у меня для вас чудные пончики, ароматные, пышные, политые сахарной глазурью и безумно вкусные!
- 9 февраля 2018, 22:05
- 6051
Коричные пончики
Ингредиенты для «Коричные пончики»:
- Дрожжи ("Саф-момент" сухие быстродействующие) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (2 - 2,5 стакана) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Масло растительное (+ ещё для жарки во фритюре) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица (без горки) — 1 ст. л.
- Вода (ещё + 5-6 ст.л ледяной воды для глазури) — 50 мл
- Соль (морская 1/4 ч.л.)
- Сахарная пудра (для глазури и посыпки) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969.8 ккал |
белки
44 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
535 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Коричные пончики»:
-
Приготовить продукты для пончиков. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
-
В большой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, влить теплые сливки и теплую воду, размешать, добавить растительное масло.
-
Просеять муку, насыпать сухие дрожжи Саф-момент, перемешать.
-
По рецепту к муке добавить 1 ст. л. без верха молотой корицы, всё перемешать. Количество корицы можно уменьшить по своему предпочтению.
-
К жидким ингредиентам понемногу добавлять муку с корицей, замешивая тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1ч. Тесто мягкое, эластичное, послушное.
-
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать из теста кружки, а в них сделать отверстие при помощи горлышка пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем на 1 ч.
-
Пончики жарить в разогретом фритюре (растительном масле) до золотистого цвета по 1 мин с каждой стороны.
-
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
При желании пончики покрыть сахарной глазурью Для этого 1 стакан сахарной пудры смешать с 5-6 ст. л. ледяной воды, готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть.
-
Или же посыпать пончики сахарной пудрой.
-
Приятного!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2018 года veronika1910 #
24 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Т-пушка #
4 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ir balash #
27 февраля 2018 года ir balash #
28 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года CHUZHYNKA #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года CHUZHYNKA #
12 февраля 2018 года Марина Indus #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года scvorez #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Мила-Людок #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Kuss #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Kuss #
10 февраля 2018 года natapit #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года romanowalexx #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года sibir77 #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: