Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!
- 10 февраля 2018, 0:01
- 10916
Пирог с рыбой и капустой
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:
Опара
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи («САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г) — 11 г
Основное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Лосось — 400 г
- Форель — 100 г
- Брокколи — 1 вилок
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4988.6 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
230.1 г |
углеводы
533.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:
-
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. -
Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.
-
Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /
-
Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут. -
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.
-
Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы
-
Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура - 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста
-
Вот и готов наш пирог
ещё кусочек
Комментарии и отзывы
3 июля 2023 года lila piskaridze #
10 февраля 2018 года Nuta12 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ирпенчанка #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года asesia2007 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года obukhov11 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года obukhov11 #
10 февраля 2018 года romanowalexx #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года TANCHITTA #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: