На сайте масса ДОСТОЙНЫХ рецептов этих булочек и здесь я не открою Америку, и не изобрету велосипед... А приготовлю экономные, вкусные, пушистые, влажные, ароматные булочки без яиц, сливочного масла и творожного сыра (именно эти ингредиенты встречаются во всех Синнабонах на сайте). Прошу заглянуть всех кофеманов: будоражащий и чарующий аромат этих булочек не оставит Вас равнодушными!!!
- 10 февраля 2018, 13:29
- 5877
Булочки "Синнабон" кофейные
Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" кофейные»:
Тесто
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Дрожжи (у меня сухие Саф-момент с ванилью) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
Соус
- Сметана — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Кофе натуральный (крепкий) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4356.2 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
795.3 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Булочки "Синнабон" кофейные»:
-
Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом, помешивая до температуры 40 градусов.
-
В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250 гр.) и сделать углубление. Влить молочно-масляную смесь и добавить дрожжи ( у меня с ванилином) и слегка размешать ложкой, укрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
-
Вот так выглядит наша миска через час. Сюда добавим соду 1/2 ч. л и разрыхлитель столько же. Вымешать тесто, которое получится чуть липким. Оставить на 10 минут под полотенцем.
-
А пока для начинки смешать сахар (у меня коричневый) и корицу.
-
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, которые по очереди раскатать в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать коричным сахаром. Скрутить неплотный рулет и нарезать на равные части.
-
Противень чуть смазать растительным маслом и уложить будущие булочки неплотно друг к другу. Мне больше нравится размерчик побольше, поэтому рулет нарезала на 8 частей, хотя можно и на 12 поделить.
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут до приятного румянца. -
Пока выпекаются наши булочки готовим кофейный соус для них.
Так как кофе я сама не варю, то купила в хорошей кофейне 2 порции эспрессо и отмерила пол стакана. Хотя, можно и сварить крепкий кофе самим... Это я к тому, что сублимированный растворимый не желательно использовать. Сметану хорошей жирности (20-25%) смешать венчиком с сахарной пудрой и добавить к ним кофе, перемешать.
Уже по кухне полетели ароматы!!! -
Достать румяных красавиц из духовки и не вынимать их посуды. Дать постоять 5 минут. А после залить половиной кофейного соуса (так как вторая половина уйдёт на другой противень с булочками). Оставить на 1-1,5. Пусть пропитываются.
-
Весь дом наполнен молочно-ванильно-кар ично-кофейным ароматом. А сами булочки впитали в себя всю нежность соуса: разбухли! Подавать в первый день лучше на блюдечке и есть ложечкой/вилочкой... кому как удобно. На второй день, если не доели домочадцы, можно и руками)))
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года filly #
5 марта 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года filly #
11 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Наточка Мир #
Кстати, а сода и правда присутствует в описании, в третьем абзаце сверху. Тут очепятка, наверное?)
10 февраля 2018 года Мисуня #
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Benga #
10 февраля 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Benga #
10 февраля 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: