На Западной Украине рогалики со временем стали называть Кифлики. Произошло это из-за большой граничной зоной с Венгрией, Словакией и Польшей. Таким образом, это отразилось на кулинарном наследии региона. Кифлики можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Я приготовила дрожжевые кифлики рецепт из Боснии. Очень вкусные, очень быстро разошлись, рекомендую всем.
- 10 февраля 2018, 14:13
- 6471
Боснийские кифлики
Ингредиенты для «Боснийские кифлики»:
Опара
- Сливки — 300 мл
- Сахар — 4 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Дрожжи (дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие) — 10 г
Основное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Мак — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5832.8 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
354 г |
углеводы
575.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Боснийские кифлики»:
-
Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут. -
Пока подходит опара сделаем начинку. Смолоть мак в кофемолке, всыпать в сотейник залить молоком, добавить сахар и манную крупу, варить до загустения массы. Снять с огня и добавить изюм, изюм нужно запарить
-
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить растительного масла. Просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку.
-
Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45.
-
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги.
-
На каждый круг выкладываем начинку
-
Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика.
-
Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз.
-
Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
14 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года oxanalieb #
24 марта 2018 года veronika1910 #
23 февраля 2018 года axynia #
19 февраля 2018 года Елена Превкусная #
19 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Елена Превкусная #
Очень вкусные кифлики получились.
Огромное вам Спасибо за рецепт!
14 февраля 2018 года cypuna #
Она загвоздка: отгоните меня от тазика таких готовых рогаликов - кифликов...
Только учтите - я сопротивляться будууу
Замечательный рецепт, и наконец-то внятно начинка из мака. Давно искала рецепт с такой начинкой.
Ближайшее воскресенье на завтрак - именно это
13 февраля 2018 года katu6enka #
14 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года тататима #
13 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года аля аля #
12 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ElenaRos #
12 февраля 2018 года ElenaRos #
12 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года VikkiV #
12 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Tana72 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Tana72 #
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
10 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Moravanka #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: