Не заслуженно мы обходим стороной потроха, много в них и пользы и вкуса. Вот например, суп - похлёбка с чечевицей и потрошками индейки опровергнет все наши "против". Это вкусно и быстро, а уж про пользу чечевицы я и говорить не буду, это кладезь минералов и витаминов. Угощайтесь.
- 10 февраля 2018, 14:52
- 1903
Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей
Ингредиенты для «Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей»:
- Потроха (индюшиные) — 400 г
- Чечевица (КАНАДСКАЯ зеленая крупная от ТМ Мистраль) — 100 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Зелень (лук зеленый , укроп, кинза) — 1/4 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.4 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
105.2 г |
Порции | |||
ккал 607.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей»:
-
У потрохов удалить кровь и внутреннее покрытие желудков.
Вымыть.
У меня индюшиные - два желудка и печень с сердечком.
Нарезать. -
В глубоком сотейнике обжарить желудки, 5 минут.
Затем добавить печень и сердечко.
Добавить резанный полукольцами лук, обжарить еще 5 минут -
Отмерить чечевицу. Промыть.
-
В сотейник влить 1 л. кипятка и выложить половину чечевицы.
Варить 20 минут.
Именно разварившаяся чечевица придаст похлебке густоту. -
Затем выложить оставшуюся чечевицу, проварить 10 минут.
Добавить картофель кубиками, варить до его готовности.
Посолить по вкусу. -
Нарубить вымытую зелень и чеснок.
Выложить в суп. -
Сдобрить ароматным подсолнечным маслом,
дать прокипеть, убрать с огня.
Со ржаным хлебушком, да с чесночком и солью,
это божественно вкусно!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года Kuss #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года sibir77 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года kitipi #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Александр Авдеев #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Okoolina #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Okoolina #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: