• 10 февраля 2018, 16:03
  • 16339

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Рецепт: Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

  • Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент", 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

  • В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

  • В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

  • Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

  • Добавить общее количество муки (3 стакана).

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

  • Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

  • Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

  • Свернуть конвертиком.

  • Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

  • Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Рецепт: Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные булочки
Здравствуйте! Пыталась делать 2 раза , два раза выкидывала тесто....
на это количество муки, тесто практически не поднялось,было сухое и тяжелое..
извините
Очень жаль
Скажите пожалуйста, круг какого диаметра "вырезаете"? Спасибо!
Примерно 23-24 см.
Спасибо!
Классная формовка!
Как-же аппетитненько они выглядят, так и хочется откусить.
Очень красивые пирожки,умничка
Спасибо, Хамися
Булки бесподобные . Ещё никогда не делала и не ела вкуснее. Отличный рецепт.
Красота какая!!
Спасибо!
Сегодня испекла Ваши булочки, очень вкусные! Спасибо за рецепт! Кулинар я еще тот, но получилось все очень хорошо. Начинка - сливовый джем, загустила крахмалом, дрожжи были САФ-момент для сдобы, правда, формовочка вышла корявенькая, все булочки красивенькие, но не одинаковые. Еще раз спасибо большое. В описании рецепта пропущен момент с сахаром, добавьте, пожалуйста, для полной красоты рецепта.
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью
Взяла рецепт на вооружение как ещё одну формовку булочек
А начинка может быть любой - и с молотыми орехами (очень дома уважают), и с маком, и т.д. Спасибо за идею!
Пожалуйста
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Скажите, а сколько получается на выходе этих прекрасных булочек? Спасибо!
Скажите, а сколько получается на выходе этих прекрасных булочек?

9 штук по 60 гр. (примерно)!
Благодарю!
Спасибо,девочки! Много полезной информации, будем пробовать.
Танюша, шикарные булочки! Очень интересная формовка!
Какой краешек феерический!
Какие миленькие!
Ну просто песня!!! Какие у нас девчонки шикарные хозяйки👍🌹🌺
Булочки выглядят чудесно, какая красивая формовка! Спасибо за рецепт, за ЕЩЁ один замечательный рецепт
Какие прелестные булочки! Сама нежность. А форма-супер. Танюшка,спасибо.
Какая красота! Подскажите,пожалуйста, почему у меня постоянно из пирожков и булочек вытекает повидло, я уже не говорю о джеме. Купила уже специально термостабильное повидло,но даже и оно стремится покинуть мои булочки. Делала уже даже швом вверх, так они лопаются сбоку,почему-то половина булок нормальная. Может,я кладу много начинки? Очень люблю выпечку по Вашим рецептам,надеюсь на ответ.
Джема в булочки много класть не следует. И да, лучше запастись термостойким джемом. Ватрушки можно делать с обычным джемом.
Ответ для Mirrik
Если добавить в джем столовую ложку крахмала и тщательно перемешать, то он не вытечет из пирогов. Я так делаю всегда. На вкусе это не отражается.)))
Ответ для Mirrik
Можно загустить молотыми сухариками. В советские времена мы любили покупать пирожки с повидлом,а повидло как раз и загущалось мол.сухариками,и было очень вкусненько.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки