Простой и вкусный пирог к чаю.
- 10 февраля 2018, 18:02
- 3349
Нидерландский вишневый флай
Ингредиенты для «Нидерландский вишневый флай»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный (1 в тесто + 1 для смазывания пирога) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3697.3 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
678.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Нидерландский вишневый флай»:
Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса.
Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом.
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин.
Обратите внимание! Пирог с замороженной вишней (даже если ее предварительно разморозить и слить жидкость) течет, то есть он фактически до краев наполнен сиропом. Но вкус это не портит
Комментарии и отзывы
10 февраля Венса #
26 ноября 2023 года Sladkoejca #
12 июня 2018 года Ришечка30 #
Пирог-флай стал одним из любимых! Пробовала с клубничным вареньем, с малиновым, черносмородиновым - результат прекрасный)
Из-за лени не делаю сеточки из теста (да и получается оан у меня кривовато ), сажаю шарики. Очень вкусно потом вынимать шарик из кусочка, набирать на него начинку и кушать
Спасибо за рецепт!
12 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Ришечка30 #
Понравилось очень) Тесто похоже на песочное, но мягче (не как бисквит, по -другому), не мягкое, но и не сухое, чуть слоистое. Отлично гармонирует со сладкой начинкой. На второй день не засох, скушала с удовольствием)
Я готовила без формы, на противне. Раскатала нетонкую лепешку, подняла края, налила варенья(+ крахмал).
Обязательно повторю!
12 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года krilovae7 #
11 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: