Прошлым летом ездили на свадьбу в Польшу. Из многочисленных угощений, особенно запомнилось это блюдо.
- 10 февраля 2018, 20:55
- 11448
Картофельные клёцки по-польски
Ингредиенты для «Картофельные клёцки по-польски»:
- Картофель — 1 кг
- Крахмал (четверть от картофеля) — 250 г
- Грудинка — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
403.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Картофельные клёцки по-польски»:
-
Картофель варите любым удобным вам способом, можно в мундире, а можно обычным способом. Лучше всего картофель охладить и пропустить через мясорубку. Если картофель сильно рассыпчатый, можно просто помять. Переложить в миску и утрамбовать.
-
Далее нам понадобится картофельный крахмал. Его нужно отмерить ровно 1/4 часть от объема картофеля. Для этого картофельную массу делим на
четыре равные части. -
Одну часть временно убрать. А освободившееся углубление доверху заполнить картофельным крахмалом.
-
Теперь возвращаем часть картофеля, которую убирали, добавляем желток и заправляем солью, все перемешиваем. Замешиваем тесто.
-
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Во всех клецках пальцем делаем углубления.
-
Когда клецки готовы, можно поставить кипятиться воду для того, чтобы их отварить. А тем временем займемся грудинкой. Ее необходимо порезать на небольшие полосочки. Выложим грудинку на сковороду, чтобы она немного обжарилась. Пока обжаривается грудинка, измельчим лук. Когда грудинка немного зарумянилась, добавляем подготовленный лук. Еще немного все вместе прожарим до готовности лука.
-
Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут. Подаём горячими с луком и шкварками.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года sammer19858 #
12 февраля 2019 года jolabarbara #
Я также готовлю. Только яйцо целое, иногда масла сливочного немного.
А можно и фарш во внутрь.
И заморозить, конечно, можно. Они в магазинах продаются тут польских везде. Правда, никакие не будут вкуснее чем сам приготовишь.
4 ноября 2018 года zuravlik #
16 марта 2018 года madam Ziw #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года terry-68 #
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Покусаева Ольга #
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года svetik5552 #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года weta-k #
16 марта 2018 года felix032 #
13 марта 2018 года тамаська #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года тамаська #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Oksunchik #
12 марта 2018 года Антонина Овсянникова #
12 марта 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Антонина Овсянникова #
19 февраля 2018 года natali-kng #
19 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ирина Герасименко #
16 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Mary Stone #
12 февраля 2018 года ved-marina #
12 февраля 2018 года Mary Stone #
13 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Mary Stone #
11 февраля 2018 года loginovagalinag #
11 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года korztat #
12 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Yuliya Gud #
Можно ли просто добавить 1/4 крахмала, а затем сразу яйцо?
12 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года красавица киса #
10 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года красавица киса #
12 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года Анастасия Скорых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: