• 10 февраля 2018, 20:55
  • 11448

Картофельные клёцки по-польски

Рецепт: Картофельные клёцки по-польски

Прошлым летом ездили на свадьбу в Польшу. Из многочисленных угощений, особенно запомнилось это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Картофельные клёцки по-польски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043 ккал
белки
26.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
403.9 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Картофельные клёцки по-польски»:

  • Картофель варите любым удобным вам способом, можно в мундире, а можно обычным способом. Лучше всего картофель охладить и пропустить через мясорубку. Если картофель сильно рассыпчатый, можно просто помять. Переложить в миску и утрамбовать.

  • Далее нам понадобится картофельный крахмал. Его нужно отмерить ровно 1/4 часть от объема картофеля. Для этого картофельную массу делим на
    четыре равные части.

  • Одну часть временно убрать. А освободившееся углубление доверху заполнить картофельным крахмалом.

  • Теперь возвращаем часть картофеля, которую убирали, добавляем желток и заправляем солью, все перемешиваем. Замешиваем тесто.

  • От теста отрываем кусочки и скатываем шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Во всех клецках пальцем делаем углубления.

  • Когда клецки готовы, можно поставить кипятиться воду для того, чтобы их отварить. А тем временем займемся грудинкой. Ее необходимо порезать на небольшие полосочки. Выложим грудинку на сковороду, чтобы она немного обжарилась. Пока обжаривается грудинка, измельчим лук. Когда грудинка немного зарумянилась, добавляем подготовленный лук. Еще немного все вместе прожарим до готовности лука.

  • Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут. Подаём горячими с луком и шкварками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные клёцки по-польски
Рецепт: Картофельные клёцки по-польски

Прошлым летом ездили на свадьбу в Польшу. Из многочисленных угощений, особенно запомнилось это блюдо.

Ингредиенты для «Картофельные клёцки по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные клёцки по-польски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Вкусно получилось, но у меня слегка разварились. Добавила мало крахмала, как вы думаете?
,, По-шлёнски" их называют ещё. Первый раз меня в Ополе угощали на Рождество, с грибным соусом.. Во, думаю, не праздничное блюдо. Хозяйка подносила их , так как остывали ж быстро. Вы, наверное, тоже ближе к Германии на свадьбе были?
Я также готовлю. Только яйцо целое, иногда масла сливочного немного.
А можно и фарш во внутрь.
И заморозить, конечно, можно. Они в магазинах продаются тут польских везде. Правда, никакие не будут вкуснее чем сам приготовишь.
Подскажите а приготовить клецки а потом заморозить, а потом при необходимости отварить. Так можно, как вы думаете? Спасибо!
Люблю польскую выпечку.Попробую сделать клёцки Спасибо за рецепт
Отличные клецки, нежные, мягкие и вкусные !!!Спасибо за рецепт !!!
Галочка, аппетитнейшие клёцки! Красивая подача!
Спасибо, Светочка, спасибо моя дорогая подружка !!!
Ответ для felix032
,Галочка.очень аппетитно
Олечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный клёцки!!!
Спасибо , Жанночка, так приятно !!!
Ответ для felix032
Спасибо !!!
Ответ для felix032
Галочка, как вкусно!!!
Людочка, спасибо сердечное !!!
Ответ для felix032
Галочка! Какие смачные клёцки!
Людочка, благодарю за внимание и высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка,чудесные,аппетитные клецки!
Ирочка, спасибо огромное, дорогая, за теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Как же вкусно, Галочка ! Прекрасное исполнение !
Ларочка, спасибо,милая, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, как соблазнительно!!!!
Так соблазняйся скорее, Олечка, ооочень вкусно !!!
Ответ для felix032
Какой колорит! Галочка, прекрасное блюдо в шикарной подаче!
Олечка, спасибо, сестренка, на добром слове !!!
Ответ для felix032
Галочка замечательные и вкусные клецки!
Светочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень соблазнительное блюдо получилось!
Спасибо, Светочка !!!
Нам было не вкусно, а оооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт, он теперь у нас в любимчиках.
Светлана, какие аппетитные шарики!!!
Лилия,очень нам они понравились советую попробовать
Ответ для тамаська
Отличный рецепт!
Подскажите пожалуйста,можно ли картофельный крахмал заменить на кукурузный?
Точно не знаю, но думаю не желательно
Спасибо, буду эксперементировать
вы не пишете надо ли их обвалять в муке. на фото они вроде в муке. жутко к рукам липнут. но рецепт класс. спасибо. нежные такие.мужу понравилось. делала и остатков толчёнки. в след раз попробую в мундире сварить. из такой картошки знаю только картофельные котлеты - вот ещё один рецептик прибавился
Когда сильно липнут, добавьте крахмала побольше в картофельный массу. Это я их в крахмале обваляла (это не обязательно, слегка к рукам прилипали). Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита)))
ой ! напомнили мне детство , моя бабушка (по национальности полька ) часто готовила такие клёцки Спасибо за рецепт !
На здоровье))
Нежнейшие, я бы сказала даже, шелковистые картофельные клецки. Такие мягкие, тают во рту! Я очень довольна результатом. Готовится блюдо элементарно просто и быстро. С овощным салатом, со сметанным соусом или просто с соленым огурчиком...ну очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Непременно буду готовить это блюдо и впредь.
Машуля, ну очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мариша. Очень рекомендую! Быстро,просто и очень вкусно.
Ответ для Mary Stone
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье)) Фото ну очень аппетитное))
Ответ для Mary Stone
Шикарное фото!
Спасибо.
10 раз перечитала рецепт - ничего не поняла. То-ли я такая плохая, то-ли зеркало.
Как же это вкусно!!!
БЛюдо заинтриговало, но процедуры с крахмалом не поняла и сколько его нужно-тоже! Уточните, если можно-то ли четверть по объему от картошки, то ли четверть по весу-вес и объем у картофельного пюре и крахмала ну никак не совпадают!?
По объёму, в списке продуктов я примерно написала (просто у меня пачка 250г была)
Простите. Но мне непонятны некоторые детали рецепта.
Можно ли просто добавить 1/4 крахмала, а затем сразу яйцо?
Можно, яйцо добавляйте как смешайте крахмал с картофелем
Вкусно!
Интересный рецепт!
О, это вкусно!
Попробуйте приготовить, Клецки очень нежные получаются
На 5 фото половина клецек обваляна.Это крахмал?
Да, если сильно липнут можно посыпать крахмалом
домашнее и сытное блюдо
Обсолютно согласна))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки