Очень вкусные, сдобные пышки с изюмом, цукатами и ароматом лимона. Вполне подойдут к Масленичной неделе для угощения гостей. Тесто приготовлено опарным способом с прессованными дрожжами "Люкс Экстра". Эти пышки стоит приготовить!!!
- 10 февраля 2018, 21:27
- 6662
Старинные дрожжевые пышки
Ингредиенты для «Старинные дрожжевые пышки»:
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра") — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона (от) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Корица (глазурь) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
- Ром (глазурь) — 1 ст. л.
- Белок яичный (глазурь) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4595.6 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
209.5 г |
углеводы
654.6 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Старинные дрожжевые пышки»:
-
В молоке развести дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Все перемешать и вылить в углубление просеянной муки.
Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 15. -
Когда объем опары увеличится в 2 раза и на поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
На фотографии видно, какой замечательный результат дали свежие дрожжи "Люкс Экстра"! -
Добавить в тесто все компоненты, кроме изюма и цукатов. Поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза.
-
После того, когда тесто поднимется в первый раз, обмять его и добавить цукаты и изюм. Вновь оставить для второго подъема.
-
Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной около 1 см на посыпанном мукой столе. Нарезать прямоугольниками ок. 3 х 10 см.
-
Выложить заготовки на противень, дать им расстояться еще 15 - 20 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 градусах около 20 - 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, цвет изделий и готовность по лучинке).
Охладить на решетке. -
Приготовить глазурь: яичный белок взбить в плотную массу. Сахарную пудру смешать с корицей и ромом, соединить со взбитым белком. Нанести на поверхность пышек.
Как не соблазниться на такой "разлом"?
Пышки хороши с чаем, кофе, молоком...
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года veronika1910 #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Vishnja #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Лилек3011 #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Ксения40 #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года dian125 #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года dzhimbo1 #
21 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, что поделились! Мне очень приятно!!!!!
20 февраля 2018 года Jenna #
20 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года loragirl #
17 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ленивица18 #
13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!!!!
11 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года Okoolina #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года alekstr #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: