Очень вкусные пышные ватрушки. Сочетание трех начинок: сладкая маковая, кисленькая с небольшой горчинкой брусничная, нежная творожная. Ватрушки обязательно всем понравятся!
- 10 февраля 2018, 22:00
- 1456
Ватрушки "Трио"
Ингредиенты для «Ватрушки "Трио"»:
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (еще немного на подсыпку) — 270-300 г
- Дрожжи (живые) — 15 г
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Творожная начинка
- Творог — 60 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (совсем чуток, в зависимости от влажности творога) — по вкусу
Маковая начинка
Ягодная начинка
- Брусника — по вкусу
- Сахар (У меня было сахара в 3 раза меньше, чем ягод. Мы любим кисленькое.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.3 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
279.1 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Ватрушки "Трио"»:
-
В теплом молоке (25мл) размешать сахар и раскрошить дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут в теплое место для подъёма.
-
Оставшееся молоко слегка подогреть (если любите послаще можете добавить еще ст. л сахара) соль и взбить яйцо.
-
Добавить подошедшие дрожжи и масло. Перемешать.
-
Постепенно посыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 40 минут.
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
N°1 Ягодная: бруснику смолоть с сахаром в блендере. -
N°2 Творожная: творог растереть с сахаром и каплей яйца.
-
N°3 Маковая: мак и сахар перемешать, залить кипятком и варить на маленьком огне 5-7 минут. Накрыть и оставить остужать. ( у меня осталось немного начинки)
-
Обмять тесто, разделить на 6 одинаковых частей. Сформировать лепешку и в центре сделать углубление.
-
Противень смазать маслом (я еще использовала бумагу для выпечки ) выложить заготовки. В середину положить ч. л. творога, на него сверху мак. Вокруг распределить брусничную начинку. Выпекать зо минут при t=180°-200°С
Мы любим с молоком, а Вы?
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года elena777 #
14 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: