Блины с рыбой - классика. Предлагаю вам вариант этой классики - дрожжевые блины с припёком из копчёной красной рыбы. Поверьте, это очень вкусно! Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные.
- 11 февраля 2018, 5:27
- 2446
Блины с припёком из копчёной кеты
Ингредиенты для «Блины с припёком из копчёной кеты»:
Тесто для блинов
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
- Молоко (на 250 мл) — 1 стак.
- Вода (на 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Припёк
- Кета (копчёная) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.8 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
148.8 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Блины с припёком из копчёной кеты»:
-
В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»), сахар и соль.
-
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: молоко, горячую воду, яйцо, растительное масло. Температура должна быть 30-40 градусов.
-
Смешиваем между собой жидкие и сухие продукты.
Ставим в тёплое место тесто для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем миску. -
Готовое тесто становится гуще и покрывается пузырями.
-
Берём филе копчёной красной рыбы, у меня балык кеты, режем очень мелкими кубиками. Также режем колечками зелёный лук.
-
Берём сковороду, для удобства выпечки взяла небольшого диаметра.
Смазываем нагретую сковороду маслом, наливаем половником тесто, сразу же сверху посыпаем кусочками копчёной рыбы и зелёным луком. -
Как только тесто схватится, переворачиваем и ещё минуту печём с обратной стороны. Я пеку на режиме 5 из 6 на плите.
-
Такого вида получаются готовые блины. Из этой порции у меня получилось 20 штук.
-
Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nadin0930 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Беннито #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года mariana82 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Героева2017 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Eva Grimm #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года NataliaNik #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Pavelia #
Роскошные блины, Светлана, отличный рецепт.
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Okoolina #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года bobrobus #
11 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: