• 11 февраля 2018, 9:41
  • 5677

Перловый суп с тыквой

Рецепт: Перловый суп с тыквой

Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Перловый суп с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353 ккал
белки
26.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Перловый суп с тыквой»:

  • Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.

  • Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  • Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.

  • Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

  • Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловый суп с тыквой
Рецепт: Перловый суп с тыквой

Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.

Ингредиенты для «Перловый суп с тыквой»:

Фотографии «Перловый суп с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила на мясном бульоне, но всё равно чего-то не хватило во вкусе..
Интересно было попробовать, спасибо за рецепт.
Спасибо вам за фотоотчет! Может специй недохватило?
Это что-то!!! Готовить всем!!! Нереально вкусный и наваристый суп! Варила на говяжьем бульоне, из специй дополнительно добавила чили и приправки для шурпы. После приготовления закутала в одеялко, чтобы настоялся. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!
Спасибо, Татьяна за столь приятный отзыв!!! Очень рада, что вам суп понравился!!!!
Аппетитный супчик!
Спасибо,Наталья!
Здравствуйте! В ингредиентах не указана морковь.
Спасибо! Только сейчас увидела.но редактировать уже не получится. Морковь-1/2-1 шт. в зависимости от размера.

Вкусный супчик.
Обязательно попробую. (Боюсь мяса кусочек все-таки добавлю. )
Спасибо! Да, с мясом тоже будет ВКУСНО!
замечательный суп)))
Благодарю!
Алевтина, очень аппетитный суп! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Замечательно! Отличный супчик!
Спасибо большое, Евгения!
Вкусно!
Спасибо, Галина!
Вкуснейший супчик! Забираю рецепт с благодарностью.
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Отличный ароматный суп! С тыквой любим и перловку уважаем!
Спасибо, Оксана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки