А давайте на масленицу плюшками побалуемся! Прекрасный рецепт воздушных, в меру сладких, сдобных плюшек из книги "Русское тесто". Гулять, так с размахом!, а "САФ - МОМЕНТ" нам в этом поможет)
- 11 февраля 2018, 10:06
- 2830
Плюшки по-литовски "Лаздинай"

Ингредиенты для «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ "САФ - МОМЕНТ") — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 для смазки) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Изюм — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3891.2 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
650.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:
-
Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0.5 стакана муки и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
2 яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы. Изюм хорошо промыть и обсушить.
-
К опаре добавить взбитые яйца, 80 г мягкого сливочного масла, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на час.
-
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт высотой 1 см. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им тесто, сверху распределить по всей поверхности изюм.
-
По длинной стороне теста свернуть его плотным рулетом, и нарезать на кусочки шириной 1.5 см.
-
Из трех кусочков собрать плюшку, плотно прижимая кружочки в середине друг к другу.
-
Готовые плюшки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 10, смазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 20-25 до румяного колера.
-
Веселой и счастливой масленицы!
-
Для приготовления сдобного теста для этих плюшек, я использовала сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - Момент". Никогда они меня не подводят, тесто быстро подходит и получается пушистым и мягким.

Замечательная книга с массой интереснейших рецептов выпечки...

Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года veronika1910 #
26 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ivkis1999 #
11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года volochay inna #
11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: