Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
- 11 февраля 2018, 10:17
- 11216
Торт "Тирамису бисквитный"
Ингредиенты для «Торт "Тирамису бисквитный"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Ликер (кофейный, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Кофе натуральный — 100 мл
Пропитка
- Вода — 130 мл
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Ликер (Я не добавляла) — 1 ст. л.
Крем
- Сливки (30 % и выше) — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 500 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5835.7 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
356 г |
углеводы
556.6 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт "Тирамису бисквитный"»:
-
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.
-
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.
-
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.
-
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.
-
В конце взбивания добавить в смесь ликёр.
-
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости
-
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.
-
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..
-
Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.
-
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.
-
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.
-
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.
-
Промазать коржи, бока и верх торта
-
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Galiniya #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mary Stone #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: