• 11 февраля 2018, 10:17
  • 11216

Торт "Тирамису бисквитный"

Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Тирамису бисквитный"»:

Бисквит

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Тирамису бисквитный"»:

  • В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

  • После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

  • Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

  • Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

  • В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

  • Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

  • Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

  • Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

  • Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

  • Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

  • Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

  • Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

  • Промазать коржи, бока и верх торта

  • Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тирамису бисквитный"
Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Торт "Тирамису бисквитный"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый торт! Скажите, пожалуйста, продукты для крема какой температуры должны быть?
Спасибо,Ира. Сливки и маскарпоне я брала из холодильника. Всё взбилось хорошо. Я не раз перебивала сливки,но в этот раз все получилось без осложнений.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Вкусный, нежный, ароматный тортик!!
Благодарю! Это правда!
Замечательный торт ! Очень заинтересовал рецепт - с удовольствием забрала
Спасибо! Приготовьте тортик при случае! Вкусненький!!!
Исключительно замечательный торт, Таня! Без сомнения, очень вкусный.
Маша! Спасибо!!! Он и правда вкусный !!!
объеденье)+++
спасибо!!! нам было вкусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки