Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.
- 11 февраля 2018, 12:50
- 4022
Манный суп "Не кашей единой..."
Ингредиенты для «Манный суп "Не кашей единой..."»:
- Бульон — 1,5 л
- Мясо (отварное) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Картофель — 3 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Томаты протертые — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.7 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
168.4 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Манный суп "Не кашей единой..."»:
-
Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
-
Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш
-
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно
-
Лук и морковь также пропускаем через мясорубку
-
Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок
-
Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом
-
Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.
-
Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли. -
Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10. -
Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.
-
Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.
Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.
Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года kritikessa #
18 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года kritikessa #
18 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года budja #
14 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо!
26 октября 2018 года mazziadri #
27 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 октября 2018 года mazziadri #
28 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Михеева76 #
9 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Kuss #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Верочка, огромное спасибо!
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
11 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года тататима #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: