Блюдо чем-то напоминает пиццу. Но готовится быстрее и проще. А из-за изобилия грибов и название.
- 20 ноября 2008, 10:57
- 3829
Пирог "Грибной дождь"
Ингредиенты для «Пирог "Грибной дождь"»:
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (любой) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кетчуп
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3578.6 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
571.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог "Грибной дождь"»:
Хорошо перемешайте, влейте в смесь растительное масло, замесите тесто, и оставьте на 30 минут (тесто получается, как на оладьи).
Нарежьте грибы произвольно, уложите их на сковородку разогретую и смазанную маслом.
Добавьте кукурузу и тертый сыр.
Все перемешать.
Полить кетчупом и сверху вылить тесто, разровнять (лучше ложкой, смоченной в холодной воде, чтоб тесто не липло).
Поставьте "пиццу" в хорошо разогретую духовку (до 180 *С. ) и выпекайте 25 минут.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой и полейте майонезом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: