Мягкие, пушистые гречневые блинчики отлично сочетаются с рыбкой. У меня сегодня скумбрия. Получились очень нежные и вкусные блины! С наступающей Масленицей!
- 11 февраля 2018, 14:39
- 1581
Гречневые блины с копченой рыбой
Ингредиенты для «Гречневые блины с копченой рыбой»:
Блины
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи (САФ-Момент) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 2/3 стак.
- Мука гречневая (Стакан 200 мл.) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Скумбрия (Филе 150-200 гр.) — 1 шт
- Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063 ккал |
белки
235.2 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
539.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Гречневые блины с копченой рыбой»:
-
В тёплое молоко всыпать дрожжи. Я использую САФ-Момент быстродействующие.
-
Смешать оба вида муки, соль, сахар. Добавить молоко с дрожжами, желтки. Накрыть миску и поставить в тёплое место на 40 минут.
-
Белки взбить в мягкую пену и вмещать в тесто.
-
Вот такое нежное и пушистое оно получается. Сковороду смазать растительным маслом и напечь блинов.
-
Для начинки рыбу отделить от костей и нарезать мелко.
-
Добавить варёное яйцо, тертое на тёрке, укроп и сметану. Перемешать.
-
На блин выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Дополнительно можно подать сметанку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года мисс #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nadin0930 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года olka-turk #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: