• 11 февраля 2018, 14:45
  • 2439

Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Рецепт: Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Ватрушки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло. Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с творогом, яблоками и джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка с яблоком, творогом и джемом»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
63 г
углеводы
502.8 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
10 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Ватрушка с яблоком, творогом и джемом»:

  • 1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки смешать с дрожжами и сахаром. В теплом молоке растворить сухую смесь и перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто для ватрушек. В большую миску выложить мягкое масло (50г), добавить яйцо (1 шт), молоко (100 мл), сахар (1 ст. л.), ванилин, соль и опару, перемешать. Затем добавить небольшими частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто, так, чтобы шар был в масле.

  • 3. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза. Тесто готово!

  • 4. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем семечки и натираем на крупной терке.

  • 5. Смешиваем мед (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока. Растапливаем медовую смесь на медленном огне.

  • 6. Выкладываем в медовую смесь тертые яблоки и перемешиваем. Тушим до мягкости яблока и выделения фруктового сока. Добавляем к яблокам джем и перемешиваем. Джем добавляем для вкуса, аромата и для цвета.

  • 7. Затем по одной чайной ложке добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

  • 8. В творог добавляем 1 белок и 2 ч. л. муки, перемешиваем. Затем смешиваем творог с яблочной начинкой. По вкусу добавляем сахар. Начинка готова!

  • 9. Сформируем ватрушки. Тесто обминаем и делим на 8 частей.

  • 10. Раскатываем каждую часть теста в круг, ф=14 см.

  • 11. Вырезаем середину ф=10см. Получаем кружок из теста (10 см), и кольцо ф=14 см.

  • 12. Раскатываем кружок теста ф=10 см до Ф=14 см и накладываем на него кольцо (ф 14 см).

  • 13. Выкладываем ватрушки при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Раскладываем начинку. Украшаем мелкими ягодами.

  • 14. Ставим противень с заготовками в духовку. Включаем t 40 С и даем ватрушкам расстояться, увеличился в 2 раза, минут 20.

Переводим температуру духовки на 190-200 С. Смазываем заготовки взбитым желтком, и выпекаем ватрушки до появления золотистой корочки, ~ 30 минут. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
Рецепт: Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Ватрушки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло. Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с творогом, яблоками и джемом.

Ингредиенты для «Ватрушка с яблоком, творогом и джемом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка
Вероника, солнышко, спасибо!!!
Очень красиво!
Спасибо!
Оленька, просто шикарные ватрушки!
Ирочка, спасибо!
Какая красота! Очень аппетитные, вкусные ватрушки с интересной начинкой!
Танечка, спасибо!
Очень нарядные и вкусные ватрушки! Только Вы в ингредиентах для теста не указали яйцо
Спасибо! Попробую исправить.
аппетитные ватрушки
Спасибо!
Очень нарядно!
Спасибо!
Олечка, очень аппетитные ватрушки с интересной
начинкой!
Спасибо!
оригинальные ватрушечки
Спасибо!
Очень красивые
Спасибо!
дайте две,пожалуйста...эээээ, нет, лучше три ) +++
Спасибо! Да хоть все!!!!!!
Ох, и хороши ж ватрушечки!
Спасибо!
Очень красивая выпечка. Начинка чудесная
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки