Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой
- 11 февраля 2018, 15:05
- 27165
Венгерский суп с сырными клецками
Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 100 г
- Рис — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.5 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
243.5 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:
-
Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.
-
Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.
-
Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.
-
Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут -
Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.
-
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Lera0111 #
2 января 2020 года caramel77 #
29 марта 2018 года Тигона #
29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Vishnja #
Поздравляю с победой в конкурсе!
21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lubashka55 #
20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lanako best #
24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Лысенко0403 #
19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Лысенко0403 #
17 февраля 2018 года Timasmam #
17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #
18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года das114 #
16 февраля 2018 года Мишель2013 #
16 февраля 2018 года ariel7777 #
15 февраля 2018 года tanushka mikki #
15 февраля 2018 года moroshka66 #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года moroshka66 #
Увидела Ваш супчик и не удержалась - поехала в супермаркет за цветной капустой Уже доваривается, клёцки ждут своей очереди.
Мнений как всегда много. Иногда создаётся такое впечатление, что все как один специалисты в национальной кухне, причём, неважно в какой. То борщ не так жарят, то котлеты не так варят, то картошку не того размера чистят. Сколько людей - столько и вариантов рецептов. Да какая разница, как! Главное, чтобы это было вкусно
По времени варки и полезности овощей могу сказать следующее: это уж кому как. Я люблю, чтобы и капуста, и морковка, и прочие овощи чуть похрустывали. Но у меня в семье такие полезные супы не катят. Мамочка парализована, и хоть в её 81 год зубы у неё все на месте, но жевать тяжело. А папа хоть и жуёт, но зубов мало. Так что ж теперь лишать их удовольствия съесть что-нибудь новое только потому, что кто-то говорит, что это не по правилам приготовлено? Так что для нас этот рецепт очень даже подходит. Вот сейчас продегустируем и отчитаюсь
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года eleshanikolaevna #
14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: