Рецептов обычных ватрушек с творогом огромное множество. Я предлагаю немного изменить вкус привычной ватрушки с помощью белого шоколада и грейпфрутового курда. В результате получаются вкусные ватрушки с приятной кислинкой грейпфрутового курда и сладким наполннием.
- 11 февраля 2018, 17:04
- 2006
Творожные ватрушки с курдом и шоколадом
Ингредиенты для «Творожные ватрушки с курдом и шоколадом»:
Дрожжевое тесто
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания изделий) — 3 шт
- Дрожжи (Люкс Экстра) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти немного больше) — 480 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Творожная начинка
- Творог (мягкий, не крупитчатый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Шоколад белый — 40 г
Грейпфрутовый курд с имбирем
- Грейпфрут — 1 шт
- Цедра грейпфрута — 1 ч. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мандарин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4348.6 ккал |
белки
154.9 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
627.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Творожные ватрушки с курдом и шоколадом»:
-
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, растительное масло и слегка взбить венчиком.
-
Добавить дрожжи и немного подождать, буквально пару минут. Люблю использовать для сдобного теста именно свежие дрожжи, они быстро и легко поднимают тесто.
-
Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Сформировать из него шар и положить в чашу. Накрыть ее пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место, подходить на 1-1,5 часа.
-
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для творожной нужно растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
-
Для грейпфрутового курда отжать сок из грейпфрута и мандарина, вылить его в кастрюлю, добавить яйцо, сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиков до однородного состояния. Поставить на плиту и варить постоянно помешивая до загустения. Затем снять с огня и остудить.
-
В чуть теплый курд добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. В кондитерский мешок с нужной насадкой выложить курд. Шоколад положить в кондитерский мешок и растопить в микроволновке в течении 50-60 секунд.
-
Готовое тесто разделить на 12-14 частей по 70 гр каждая. Скатать в шарики, накрыть полотенцем.
-
Взять один шарик и при помощи стакана сделать выемку.
-
Выложить творожную начинку. Разместить ватрушки на противне, застеленным пергаментом, смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке, около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Готовые ватрушки остудить и сверху выдавить немного белого шоколада.
-
На каждую ватрушку отсадить грейпфрутовый курд и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
18 марта 2018 года balgyr #
Но, каюсь, ватрушки сделать не сумел (буду тренироваться), а вот курд осилил!
Очень вкусно с персиком.
9 апреля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года balgyr #
9 апреля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Тортишка #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Тортишка #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Бархатные ручки #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года МурКатеринка #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года balgyr #
Соберусь с силами и попробую сделать.
Правда боюсь, что курд съем раньше.
В КК забрал.
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года мисс #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года kitipi #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Людмила НК #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года Алька Екатеринбург #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года obukhov11 #
11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: