Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.
- 11 февраля 2018, 17:14
- 6800
Овощной крем-суп с гречкой
Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:
- Крупа гречневая — 80 г
- Бульон (куриный) — 800...1000 мл
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Печень куриная — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1115.7 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
102.7 г |
Порции | |||
ккал 557.9 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:
-
Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2). -
Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится). -
Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.
-
В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном. -
Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года Елена Межакова #
6 ноября 2021 года Rina8091 #
26 января 2019 года ulcha omsk #
Спасибо за рецепт! Очень понравился этот супчик моему сыну, урчал как кот (хотя он не любитель супов)!
20 января 2019 года ulcha omsk #
5 июня 2018 года VikkiV #
14 июня 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года subsidii66 #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года subsidii66 #
15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года subsidii66 #
12 февраля 2018 года Бархатные ручки #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года VikkiV #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Rinavil #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Демурия #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года kitipi #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года olka-turk #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года laka-2014 #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года obukhov11 #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: