Для любителей морепродуктов!
- 11 февраля 2018, 18:02
- 2659
Кальмары, тушённые с рисом
Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Кальмар (Тушка) — 500 г
- Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Лук красный (Средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (сушёный) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.7 ккал |
белки
120 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
195 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
-
В подсоленной воде отварить рис
-
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь
-
Пока вода закипает...
Займёмся кальмаром...
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм -
Кальмар чистим и моем
-
Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой -
Обвалять в муке
-
Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)
-
Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая -
Кальмар готов!
-
Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета -
Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом -
Выложить обжаренный лук слоем в противень
-
Поверх лука уложить кальмар
-
Солим и перчим по вкусу
-
Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)
-
Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками
-
Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут -
Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!
-
Перед подачей посыпать сушёным укропом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года juli_27 #
18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Вы какая молодец, очень аппетитно получилось!
Я очень благодарна вам за доверие к рецепту!
12 февраля 2018 года Коршунова Светлана #
12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Перед отправлением в духовку вы закрываете противень, жидкость не будет испараться
12 февраля 2018 года Коршунова Светлана #
12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Вчера приготовила...
Кушаю с таким удовольствием!!!
Очень люблю кальмары!!!
Вкусно и Полезно!!!
11 февраля 2018 года Николай2405 #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: