Рецепт из просторов интернета, вроде как, от Юлии Высоцкой. В оригинале маффины без добавок, я готовлю чаще с ягодами, поэтому для меня рецепт больше как базовый. предлагаю и вам снять пробу. Также рецепт подойдет молодым хозяюшкам, которые еще не обзавелись разными кухонными гаджетами; тем, кто ценит свое время или просто ленюшки подолгу готовить
- 11 февраля 2018, 18:34
- 1375
Йогуртовые маффины
Ингредиенты для «Йогуртовые маффины»:
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.1 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
278.5 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Йогуртовые маффины»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
Стакан = 250 г. -
Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения
-
Добавить размягченное сливочное масло - перемешать,
йогурт - перемешать -
В заключение - мука с разрыхлителем, немного перемешать до однородности теста: масса более густая, чем на оладушки
-
Если готовите впервые эти кексы, то рекомендовала бы пропустить этот шаг или хотя бы сделать несколько штук без добавок, вкус с ягодами значительно меняется.
Муж у меня любит с черной смородиной, а я в этот раз добавила для себя еще вяленую вишню и мак -
Формы для выпечки (у меня силиконовые) смазать растительным маслом без запаха или вложить одноразовые бумажные капсулы, заполнить тестом на 2/3
-
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 30 мин. - до сухой лучинки и румяности.
Некоторым маффины могут показаться жирноватыми, такое бывает, если их не слишком румянить, как мои с ягодами (объем формы был больше), с маком получились более сухими и золотистыми.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года Lee_Taa #
25 февраля 2019 года lina cactus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: