Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа!
- 11 февраля 2018, 19:10
- 23999
Чили-чили суп
Ингредиенты для «Чили-чили суп»:
- Фасоль (пинто ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (среднего размера) — 1/4 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Пряности (смесь орегано, чили перцев, кориандра, тимьяна, сушеного чеснока и петрушки ( мексиканская смесь)) — 1 ст. л.
- Кинза (сушеная) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
209.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Чили-чили суп»:
-
Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был в продаже. Ну – было сказано – в старых пачках можно!)))
-
Замоченную фасоль слить, промыть и поставить варить в свежей воде почти до готовности. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
-
Овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать немного крупнее. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой позолоты, помешивая.
-
Добавить фарш и жарить до рассыпчатости и румянца.
-
В середине приготовления добавить нарезанные перцы.
-
Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности.
-
Добавить помидоры к содержимому кастрюли и тушить 10 минут. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.
-
Влить в кастрюлю кипяток, я брала полтора литра, люблю погуще. Выложить фасоль и варить на медленном огне минут десять. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
-
Подавать суп горячим, хорошо бы с кукурузными тортильями для пущего колорита.
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Люрьевна #
3 июля 2020 года Дарья_К #
P. S. Мне вот тоже больше понравилось со сметаной.
4 июля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Соня67 #
От рецепта не отступала. ОЧЕНЬ вкусно! Однозначно в копилку.
Спасибо!
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года loruva #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 июня 2018 года hannakam73 #
26 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Екатерина217 #
19 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 мая 2018 года moroshka66 #
Все ингредиенты нашла, вот только зелёный перчик мне не попался. Ну да ладно, обошлась красным. Вкусно, сытно, горячо К пряностям ещё зиру добавила, мне показалось это уместным. И не ошиблась
Ну вот что интересно: всё томатное у меня прямо требует сметанки положить и сыру потереть захотелось почему-то... В итоге сметана смягчила остроту и получилось очень даже очень
Отужинав полезла в поисковик почитать про чили, и что же я там нашла? Оказывается, в Техасе в чили кладут сметану и сыр . Приобщилась, так сказать, ко вкусам янки
В общем, спасибо
26 мая 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года imwing #
Супец получился что надо!👍
Только вот вопрос: чем заменить сельдерей?
В магазинах моей малой огородины только черешковый...
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2018 года pnatali1884 #
30 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2018 года shaherezada-2016 #
30 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Колесникова Людмила #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2018 года inulia68 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2018 года zerro #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года chernova ksena #
вкуснотища какая!!!!
а с консервированной фасоли можно, с грибами?
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года elli782 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Devochka27 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года avgust911 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года krolya13 #
25 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Катерина32 #
Автору браво 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Маленькое отступление, добавила еще стручковую фасоль. Почему-то захотелось.
24 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт понравился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: