Palatschinken - блинный десерт, распространенный в Австрии, Сербии и Хорватии. Вариантов множество, я приготовила с мороженым и шоколадным соусом. Собирается такой десерт в считанные минуты из самых доступных продуктов. С Масленицей всех!
- 11 февраля 2018, 22:13
- 1676
Палачинкен с мороженым и шоколадом
Ингредиенты для «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:
- Блин (по вашему любимому рецепту) — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Молоко топленое — 30 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008.5 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
170.9 г |
Порции | |||
ккал 504.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:
Сначала делаем мороженое из банана. Заранее нужно провести небольшую подготовку - очистить банан, нарезать тонкими кружочками и заморозить. Затем при помощи блендера измельчить ломтики банана с добавлением 15 мл молока и 1 ч/л меда. Блендерим с остановками, чтобы прибор не перегревался., или даем ломтикам банана слегка подтаять. Получится прекрасное тягучее мороженое. Впрочем, этот шаг можно пропустить и вполне обойтись покупным мороженым.
Теперь делаем шоколадный соус - в керамическую мисочку помешаем шоколад (у меня горький 70% какао), разломанный на дольки и молоко 15 мл, ставим все это в СВЧ на 30 секунд, достаем и перемешиваем до однородного состояния, если слишком густой соус получился, добавляем молоко и вновь прогреваем несколько секунд.
Заранее испеченные блины складываем треугольничками, подогреваем до горячего состояния, раскрываем "карманчик" и кладем туда мороженое, поливаем теплым шоколадным соусом и подаем.
Можно украсить свежими ягодами или орехами на ваш вкус. Угощайтесь)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года malukas # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: