Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине гриль гарнир идет любой, картошка во всех ее проявлениях, гречка, рис и даже макароны. Я люблю с овощами, тем более на гриле они готовятся всего за несколько минут, что для ужина не мало важно, не всегда хочется заморачиваться с гарнирами после работы. Делается данное блюдо быстро и не требует каких либо хлопот. То есть то что нужно для простого ужина.
- 12 февраля 2018, 7:02
- 5518
Свинина гриль с овощами
Ингредиенты для «Свинина гриль с овощами»:
- Шейка свиная — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615.2 ккал |
белки
80 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Свинина гриль с овощами»:
-
Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.
Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет :-)
Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.
-
Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.
-
Перчим, желательно из мельницы.
-
Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней :-)
-
Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» :-) Ну вот, маринад готов.
-
Отправляем в него мясо.
-
Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.
-
Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…
-
Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.
-
А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.
-
Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем :-)
-
Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.
-
И жарим минут 5…
-
Теперь баклажан…
-
Жарим минут 9…
-
Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.
-
Отправляем наши куски на гриль.
-
Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была :-)
-
Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…
Вот с баклажаном и салатиком зеленым…
А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается
Всем приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года акчуч #
12 февраля 2018 года ирпенчанка #
12 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Бархатные ручки #
12 февраля 2018 года jihljj #
12 февраля 2018 года Юта-2015 #
12 февраля 2018 года balgyr #
Красота. Это для нас.
Девочкам не понять. (Чтобы не обижались -это им )
Двойного гриля нет, делаю на сковороде-гриль.
12 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: