Идея этого рецепта взята из интернета, поэтому за принадлежность рецепта к Сицилии не отвечаю. Это, конечно, очень сытно, сырно и вкусно.
- 12 февраля 2018, 7:38
- 2120
Фаршированные блины по-сицилийски
Ингредиенты для «Фаршированные блины по-сицилийски»:
Тесто для блинов
- Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 в тесто и 1 на жарку) — 3 ст. л.
Начинка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Колбаски (сырые) — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Моцарелла — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (30 гр в соус и 20 гр для смазки блинов) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3240.7 ккал |
белки
112 г |
жиры
218 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 810.2 ккал |
белки 28 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Фаршированные блины по-сицилийски»:
-
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. У меня "Саф-момент".
-
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо, растительное масло. Температура 30-40 градусов.
-
Смешиваем составляющие обеих мисок и ставим тесто в тёплое место на 1 час для подъёма, накрыв полотенцем.
-
Готовое тесто активно покрывается пузырями.
-
Блинную сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде. Печём на среднем огне. Как только блин "схватится" переворачиваем.
-
Доводим до готовности блин с другой стороны около 1 минуты.
-
Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов.
-
Готовим начинку для блинов. Её можно сделать пока подходит тесто.
Режем мелкими кубиками лук и кусочками сырые колбаски. -
Обжариваем до румяности лук и колбаски на растительном масле.
-
Добавляем порезанные шампиньоны (у меня вареные). Обжариваем ещё 2 минуты.
-
Кладём порезанную кубиками ветчину, перемешиваем.
-
Добавляем тёртую моцареллу, перемешиваем, убираем с плиты.
-
Готовим соус. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Кладём муку.
-
Перемешиваем.
-
Наливаем тонкой струйкой холодное молоко, постоянно перемешивая. Кладём соль, мускатный орех, доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения.
-
Кладём соус к обжаренным колбаскам с сыром.
-
Перемешиваем.
-
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.
-
Загибаем края блина на начинку и сворачиваем в трубочку.
-
Смазываем форму сливочным маслом, кладём в неё блины, сверху блины также смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. -
Подаём блины горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года Jenna #
23 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года elena777 #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года werfyjds #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года самогон #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года NataliM-2015 #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года mariana82 #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года MineyKa #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Людмила НК #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года МурКатеринка #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года VikkiV #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года bobrobus #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: