Очень удачное тесто, блины хорошо переворачиваются, не рвутся, получаются тонкие. Крем нежный, творожно-лимонный. Торт эффектно будет смотреться на столе не только в Масленицу!
- 12 февраля 2018, 9:37
- 2041
Шоколадный блинный торт "Букет"
Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Букет"»:
Шоколадные блины
- Молоко — 650 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Дрожжи (САФ-Момент) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Крем
- Рикотта (Или пастообразный творог) — 1 кг
- Сахар — 10-15 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
Оформление
- Шоколад белый — 160 г
- Сливки (От 30%) — 300-350 мл
- Клюква (Можно любую ягоду) — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Пектин (Или крахмал) — 7 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6692.7 ккал |
белки
197.9 г |
жиры
350.6 г |
углеводы
697.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Шоколадный блинный торт "Букет"»:
-
Нагреть 200 мл. молока, всыпать кусочками шоколад, размешать до его растворения. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванилин, сахар. Перемешать.
-
Добавить муку, дрожжи и какао, хорошо перемешать до получения однородного теста. Оставить на два часа.
-
Влить растительное масло и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
-
Для крема: рикотту или пастообразный творог (чем жирнее, тем лучше) взбить с лимонным соком (6 ст. л.), натертой цедрой с целого лимона и сахаром. Сладость регулируйте под свой вкус, поскольку творог может быть немного кислым.
-
Ягоду измельчить блендером, добавить сахар, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Сахар тоже добавляйте по вкусу, у меня брусника, она кислая.
-
100 мл. сливок нагреть до горячего состояния (не кипятить), добавить кусочками белый шоколад, размешать до его растворения. Далее понемногу добавлять оставшиеся сливки, размешивая. Убрать в холодильник.
Собираем торт: на блин намазываем крем, примерно столовая ложка с верхом, разравниваем. Через 4-5 блина промазываем вместо крема ганашом из сливок и белого шоколада (не много, мы будем ганашом покрывать торт).
Оставляем 5 блинов, 2 из которых намазываем ганашом из белого шоколада, а 3 - ягодным соусом (он будет густой). Свернуть рулетами и немного подморозить в морозилке. Затем нарезать толщиной около сантиметра.
Торт полить ганашом и украсить рулетиками.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Valushok #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года NataliM-2015 #
13 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года КотТуся #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года candylenok #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Angel-Wise #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года МурКатеринка #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года jihljj #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года romanowalexx #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года savalina2010 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года bobrobus #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: