Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с галушками, рецепт которых мне разрешила использовать Машенька (masha vet), за что ей большое спасибо!
- 12 февраля 2018, 12:01
- 2799
Зимний суп с ньокки-галушками
Ингредиенты для «Зимний суп с ньокки-галушками»:
- Фарш мясной — 250 г
- Картофель (можно 4) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Коренья (петрушки, сельдерея) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу) — 2 ч. л.
- Томатная паста (Жидкая или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (горячая плюс 0,5 стакана холодной для галушек) — 2 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук-порей (часть зеленого листа) — по вкусу
- Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для галушек - Сколько возьмет) — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
289.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Зимний суп с ньокки-галушками»:
-
Вот такие овощи нам понадобятся. Можете взять больше, как предпочитаете.
Лук порезать мелко, морковь кружочками или как нравится, листочек стебля порей-лука мелко, корень сельдерея мелкими брусочками, корень петрушки я оставила целым. Чеснок можно целым или пропустить через пресс. -
Лучше готовить сразу в широкой кастрюле. Поскольку у меня таковой нет, я обжаривала в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
Итак: на масле спассеровать лук, выложить фарш и обжарить с луком.
Как только сок испарится, добавить молотый острый красный перец и молотую паприку, быстро перемешать.
Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и минуту протушить.
На этом этапе я все переложила в кастрюлю и залила горячей водой.
-
Варить под крышкой минут 20-25 до готовности картофеля.
Соль, перец по вкусу. -
Тем временем готовим ньокки - галушки.
Яйцо взбить, посолить, добавить полстакана воды - взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, я добавила приблизительно 7 ложек. Тесто должно быть не густым сильно, но и не жидким- как густая сметана.
-
Используя чайную ложечку, делаем ньокки-галушки: окунуть ложку в суп, зачерпнуть тесто, опустить в суп и так расходуем все тесто.
Готовить 5-7 минут, галушки очень воздушные, мягкие по этому рецепту. -
Мелко нарезанную петрушку можно всыпать в конце приготовления или в тарелку - это по желанию.
Важно! Этот рецепт презентируется, как острый, но каждый сам регулирует по своему вкусу. Я положила жгучего молотого перца не полные две чайные ложки и черный перец совсем не добавляла.
Хочу поблагодарить Машуню, это тот суп, который я собиралась приготовить, Маша, я обязательно это еще сделаю! Твои галушки спасли мой суп!
А мой "Его Величество Случай" сегодня остался сытым и довольным, не узнав при этом про изменения!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года DIALux #
Я варю галушки просто на бульоне, с овощами не пробовала.
18 февраля 2018 года Zirkap #
19 февраля 2018 года DIALux #
Здесь совсем другой вариант
19 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Zirkap #
18 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Zirkap #
18 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года DIALux #
- попробуй меня
18 февраля 2018 года Zirkap #
19 февраля 2018 года DIALux #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года nadin0930 #
14 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Zirkap #
13 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: