Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!
- 12 февраля 2018, 13:15
- 2876
Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке
Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:
Тесто
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (от ТМ Саф-момент, для сдобы) — 1 пач.
- Вода (теплая) — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 800...900 г
Начинка
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5472.8 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
187.6 г |
углеводы
793.8 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:
-
В этом рецепте я впервые работала с дрожжами для сдобы от Саф-момент, - они уже ароматизированны ванилином и чуть подкрашены в персиковый цвет натуральным красителем.
В теплой воде разведем дрожжи и 1 ч. л сахара, - пусть дрожжи заработают -
В миску налить кефир, добавить сахар
-
Всыпать 1/4 часть муки и вылить подошедшие дрожжи, размешать и убрать в теплое время минут на 30
-
В подошедшую опару добавить яйца,
-
Растопленное масло
-
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, - оно будет немного липнуть к рукам, но очень хорошо отходит от стенок миски, - убрать в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на час)
-
Тем временем подготовим начинку, - в творог добавить сливки (или сметану), сахар по вкусу, - хорошо все растереть. Если начинка получилась жидкой (как у меня), добавьте крахмал, если же у вас был творог сухой и не "потек", тогда крахмал добавлять не нужно.
Творожная часть начинки готова.
Замороженную ягоду размораживать не нужно, просто приготовьте ее минут за 5 -
Вот и тесто подошло!
-
Рабочую поверхность стола припорошить мукой, тесто разделить на 3 части для более удобной работы с ним
-
Теперь каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, смазать его 1/3 частью творожной начинки и посыпать брусникой,
-
Свернуть рулет
-
Разрезать на кусочки примерно по 5 см
-
Выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом или простеленный пергаментом, на не большом расстоянии друг от друга
-
Дать минут 20 на растойку и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 200С, минут на 30, до подрумянивания верха.
-
Все составляющие для заливки смешать и тщательно взбить венчиком
-
Готовые ватрушки достать из духовки (духовку выключаем), полить сверху нашей заливкой (я третью часть оставила без заливки по просьбе дочери) и поставить в еще горячую духовку минут на 10.
-
А теперь завариваем ароматный чай и садимся всей дружной семьей завтракать нежными, ароматными, тающими во рту ватрушками-завитушками!
С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года victoria ms #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года kitipi #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
вот и я такая же Пекла их для дочери, которая в гости с мужем приезжала, - им все и сложила с собой, от греха подальше
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Бархатные ручки #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ivkis1999 #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: