• 12 февраля 2018, 13:15
  • 2876

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Рецепт: Ватрушки Завитушки в сливочной заливке

Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5472.8 ккал
белки
156.2 г
жиры
187.6 г
углеводы
793.8 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:

  • В этом рецепте я впервые работала с дрожжами для сдобы от Саф-момент, - они уже ароматизированны ванилином и чуть подкрашены в персиковый цвет натуральным красителем.
    В теплой воде разведем дрожжи и 1 ч. л сахара, - пусть дрожжи заработают

  • В миску налить кефир, добавить сахар

  • Всыпать 1/4 часть муки и вылить подошедшие дрожжи, размешать и убрать в теплое время минут на 30

  • В подошедшую опару добавить яйца,

  • Растопленное масло

  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто, - оно будет немного липнуть к рукам, но очень хорошо отходит от стенок миски, - убрать в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на час)

  • Тем временем подготовим начинку, - в творог добавить сливки (или сметану), сахар по вкусу, - хорошо все растереть. Если начинка получилась жидкой (как у меня), добавьте крахмал, если же у вас был творог сухой и не "потек", тогда крахмал добавлять не нужно.
    Творожная часть начинки готова.
    Замороженную ягоду размораживать не нужно, просто приготовьте ее минут за 5

  • Вот и тесто подошло!

  • Рабочую поверхность стола припорошить мукой, тесто разделить на 3 части для более удобной работы с ним

  • Теперь каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, смазать его 1/3 частью творожной начинки и посыпать брусникой,

  • Свернуть рулет

  • Разрезать на кусочки примерно по 5 см

  • Выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом или простеленный пергаментом, на не большом расстоянии друг от друга

  • Дать минут 20 на растойку и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 200С, минут на 30, до подрумянивания верха.

  • Все составляющие для заливки смешать и тщательно взбить венчиком

  • Готовые ватрушки достать из духовки (духовку выключаем), полить сверху нашей заливкой (я третью часть оставила без заливки по просьбе дочери) и поставить в еще горячую духовку минут на 10.

  • А теперь завариваем ароматный чай и садимся всей дружной семьей завтракать нежными, ароматными, тающими во рту ватрушками-завитушками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке
Рецепт: Ватрушки Завитушки в сливочной заливке

Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка
Оксаночка, прелестные, воздушные ватрушки!
Ириша! Спасибо огромное за поддержку!
Оксанчка, чудесные завитушки!
Спасибо, Викуля!
Ой,нельзя мне такое-я от одного вида поправляюсь очень, ну, вот очень-очень-преочень, понравились
Спасибо за поддержку!
вот и я такая же Пекла их для дочери, которая в гости с мужем приезжала, - им все и сложила с собой, от греха подальше
Оксаночка, чудесные завитушки! Ароматные и аппетитные!
Спасибо большое за поддержку!
Ой, какие!.... Вкуснючие!...
Спасибо!
Ароматная выпечка
Вкусные , классные булочки.
Людочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки