Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.
- 12 февраля 2018, 14:11
- 31656
Тонкие блинчики "Столовские"
Ингредиенты для «Тонкие блинчики "Столовские"»:
- Молоко — 700 г
- Яйцо куриное (средние) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.8 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
280.4 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Тонкие блинчики "Столовские"»:
-
Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло.
-
Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
4 ноября 2023 года priz-2018 #
4 ноября 2023 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2021 года helena1961 #
17 октября 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года tata1108 #
22 сентября 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года riadda-2017 #
29 августа 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2021 года jannasimf #
16 марта 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Zhanna Tikhonova44 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Карапуз2016 #
Добавляю в кк.
Без фотографий пока, разлетаются быстро.
7 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Myranmar #
6 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года sem-85 #
5 апреля 2019 года akasanak #
5 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года rita08011983 #
3 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Друидка #
Спасибо за рецепт!
9 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Друидка #
7 марта 2019 года yuliyaryad4enko #
7 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года anilah #
20 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
Спасибо!
19 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
Пекутся замечательно, из половины нормы вышло 13 штук.
15 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года MineyKa #
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года inna_2107 #
14 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года inna_2107 #
14 октября 2018 года oxanalieb #
16 октября 2018 года inna_2107 #
13 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, спасибо за интересный рецепт! Очень сбалансированный вкус. Буду непременно готовить ещё.
14 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mtata #
14 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
14 октября 2018 года oxanalieb #
14 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 сентября 2018 года Демурия #
Спасибо
26 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: