Вы когда-нибудь могли представить, что блины и пышки можно приготовить в одном рецепте, так сказать, два в одном? Меня очень удивил этот рецепт, который я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить и вам показать. Тесто заводится как на толстые блины, а выпекается, как пышки.
- 12 февраля 2018, 15:49
- 2248
Блинные пышки
Ингредиенты для «Блинные пышки»:
- Дрожжи (сухие Саф-момент) — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Ягода (сушеная вишня/клюква или др.) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.4 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
390.6 г |
Порции | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Блинные пышки»:
-
Приготовить продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
-
Смешать молоко с водой и подогреть в микроволновке 20 секунд до теплого состояния.
Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки сливочное масло. -
Добавить просеянную муку, сухие дрожжи Саф-момент, разрыхлитель, кокосовую стружку. Тесто размешать и взбить миксером на высокой скорости 2 минуты. Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.
Чашку накрыть полотенцем и оставить на 1 час - на подъём. -
Ложкой разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. В центр положить любую ягоду. Сверху желательно присыпать крупным коричневым сахаром.
Дать немного времени постоять тесту и выпекать в разогретой духовке при 170*С 18 минут и ещё 2 минуты под грилем, учитывая особенности своей духовки. В моей запекалось 25 минут. -
Готовые блинные пышки остудить на решетке.
-
Вот такая блинная пышка!
-
С Масленицей!
-
Подавать с любым соусом, мёдом.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Глушец #
19 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года mzaharka #
17 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года korolina #
Аппетитные пышки!
17 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Eva Grimm #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Eva Grimm #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Eva Grimm #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Eva Grimm #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Анастасия АГ #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года NataliM-2015 #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года т-тя-ля #
12 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года тататима #
12 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года pjr77 #
12 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года pjr77 #
12 февраля 2018 года Okoolina #
12 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Okoolina #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: