Очень вкусный, можно сказать диетический фитнес-супчик. Легкий куриный бульон на грудке, полезный коричневый и красный рис, немного грибов и шпинат, а завершает картину и придает изюминку - брынза!
- 12 февраля 2018, 16:03
- 1622
Куриный суп с рисом и шпинатом
Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и шпинатом»:
- Филе куриное — 1,5 шт
- Рис (ТМ "Мистраль" смесь коричневого и красного) — 40 г
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Вода — 2 л
- Брынза — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
633.5 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
36.2 г |
Порции | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриный суп с рисом и шпинатом»:
-
Первым делом необходимо приготовить бульон. Вскипятить два литра воды и опустить куриное филе в кипящую воду. Когда вода снова закипит, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут.
-
Тем временем на сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами на небольшом количестве масла, добавить шампиньоны, нарезанные слайсами и жарить вместе до румяности.
-
Из бульона достать куриное филе, добавить рис.
-
Добавить грибы с луком и шпинат, варить суп 25-30 минут.
-
Куриное филе разобрать руками и добавить в суп, дать ему немного настояться. В тарелку налить суп, посыпать тертой брынзой и листиками кинзы
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ardotav47 #
26 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: